нашел схему отпугивателя комаров на 2х транзисторах т.к. отсутствуют высокоточные измерительные приборы - спроектировал на мультисиме вот показания осцилографа , (подключил его к звуковому выходу) показания анализаторов частоты при изменении реостата
Ого, у нас курилка пополняется быстрее, чем самые горячие темы на сайте оружия, а ведь у нас в курилке тоже чисто-профессиональные беседы. Я хочу попросить всем пользователям и модерам, обсуждать темы в соответствующих разделах, 90% курилки интересные темы, зря добро пропадает.
Ден, тогда поймешь что я чувствую, 10 лет с отличием , 4 года вуза с красным дипломом, магистратура... за 15 лет учебы всего 4 четверки ..... круглый ботан ?
aka, у меня как бы тоже красный, выдали по ошибке то ли мин. образования то ли института.Так как институт престижный, частный в котором даже взяток не берут больше склоняюсь к первому варианту. А вообще должен быть обычный, синенький.
Всем привет!Подскажите пожалуйста..недавно мне в руки попала вот такая плата от автомобильной фары с распаянными на ней резисторами и светодиодами (PL519DL).Может кто знает,какое у них минимальное напряжение питания(знаю что в автомобиле акум на 12 вольт,но полагаю что питается оно не напрямую от акума),какая у них мощность и можно ли из них соорудить слепящий фонарик для шокера?(в гугле рылся,ничего по этой теме не нашел)Простите если уж тупой вопрос..я просто новенький в этих делах,раньше никогда подобным не интересовался))
Aleksandr_Sokolov, на вид 3-5ватта,светодиоды обычно начинают работать от 3,5в,но лучше подавать 5в,кстати не помешало бы фото по качественнее,да и по таким вопросам сюда,зайди в раздел светодиоды и там задавай вопрос
Shaman, Помоги пожалуйста! Нашёл лампу 6П13С, спаял всё так как ты меня учил, но возникла проблема незнаю скока тока надо на неё подавать? Просто глянул ролик в нете и ашь глаза загорелись: http://www.youtube.com/watch?v=MzZFiA2Oass
NKR13265, Хахахахаааааа!!!! Я всётаки запустил эту лампу!!! !!!!!!!!! Просто сделал так, как мне сказал Шаман: убрал удвоитель и поигрался с ёмкостями кондеров и тем самым отрегулировал нужный мне эфект из строчника!!!!! Дуга 5см!! Так что 6п13с мощьнее 6п44с!!! А сначало я эту схему спаял на 6п44с! А видео скину поз же!!
Добавлено (29.06.2013, 19:58) --------------------------------------------- Shaman, Ты просто ролик в моём сообщении 63 посмотри!!! Там дуга 7 мм!! И я задумался, а какое питание у него!!! И ещё: шаман дай пожалуйста схему теслы на лампе, ато в нете не нашол?
Не знаю говорил или нет, вроде не говорил. На "15 научно-практической студенческой конференции" которая проводится у нас в колледже и универе, при котором колледж ежегодно, я со своим шокером занял второе место)))