Курилка-2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 01.08.2013, 02:42 | Сообщение # 646
| |
skinail
404 | НКР, попробуи эпоксидкои ето место два три слоя... я намотал рабочии второи транс без скотчеи и без всяких бумаг, одна лишь эпоксидка в два слоя... Добавлено (01.08.2013, 02:42) --------------------------------------------- а, да, чо за тор? откуда достал?
|
|
|
|
|
| Суббота, 03.08.2013, 07:47 | Сообщение # 649
| |
kostyan_master
Друзья | Shaman, мда интересно , я тоже слышал про такое устройство , даже по телеку его рекламировали , но я тоже не поверил , похоже на обыкновенную зарядку , явно что гон
Электронный ограничитель учета
Устройство предназначено для питания бытовых потребителей переменным током. Номинальное напряжение 220 В, мощность потребления 1 кВт. Применение других элементов позволяет использовать устройство для питания более мощных потребителей. Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и от него питается нагрузка. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Счетчик при этом учитывает примерно четверть потребленной электроэнергии. Теоретические основы Работа устройства основана на том, что нагрузка питается не непосредственно от сети переменного тока, а от конденсатора, заряд которого соответствует синусоиде сетевого напряжения, но сам процесс заряда происходит импульсами высокой частоты. Ток, потребляемый устройством из электрической сети, представляет собой импульсы высокой частоты. Счетчики электроэнергии, в том числе электронные, содержат входной индукционный преобразователь, который имеет низкую чувствительность к токам высокой частоты. Поэтому энергопотребление в виде импульсов учитывается счетчиком с большой отрицательной погрешностью.
имеется схема , думаю это устройство лучше
|
|
|
|
| Суббота, 03.08.2013, 11:18 | Сообщение # 651
| |
kostyan_master
Друзья | troll, у меня схема подобная этой , но чуть чуть другая Детали устройства Микросхема: DD1, DD2 - К155ЛА3. Диоды: Br1 – Д232А; Br2 - Д242Б; D1 – Д226Б. Стабилитрон: D2 – КС156А. Транзисторы: Т1 – КТ848А, Т2 – КТ815В, Т3 – КТ315. Т1 и Т2 устанавливаются на радиаторе площадью не менее 150 см2 . Транзисторы устанавливаются на изолирующих прокладках. Конденсаторы электролитические: С4 - 1000 мкФ × 50В; С5 - 1000 мкФ × 16В; Конденсаторы высокочастотные: С1- 1мкФ × 400В; С2, С3 – 0.1 мкФ (низковольтные). Резисторы: R1, R2 – 27 кОм; R3 – 56 Ом; R4 – 3 кОм; R5 -22 кОм; R6 – 10 Ом; R7, R8 – 1.5 кОм; R9 – 560 Ом. Резисторы R3, R6 – проволочные мощностью не менее 10 Вт, R9 - типа МЛТ-2, остальные резисторы – МЛТ-0.25. Трансформатор Tr1 – любой маломощный 220/36 В. насчет питания микры - можно использовать зарядник для телефона , там как раз 5 вольт на выходе
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 03.08.2013, 22:38 | Сообщение # 657
| |
Старик
Пользователи | grech_KO$$, если ты заметил, то тут я пишу крайне редко, ну если только гиря до полу...(могу вообще не писать - забаньте и все дела). Manowar, дело не в криворукости, а в том, что сложно многократно повторить нужный результат. Смотрел кино "Неуловимые мстители", помнишь там один персонаж делал бомбы. То мало, то много, вот и тут также. Стреляют 50х50. Нужны принципиально другие подходы, вот над этим сейчас и идет работа.
|
|
|
|
|