Курилка-2
|
|
|
|
| Вторник, 01.04.2014, 16:43 | Сообщение # 2761
| |
NKR13265
Друзья | Plasma666, Цитата Plasma666 ( ) залитый вазелином при этом заливают не в формочке,а в жопе,так кпд больше
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 01.04.2014, 21:05 | Сообщение # 2765
| |
Дима9006
Проверенные | Всем привет! Испытывал очередное своё "творение" и снова осечка! Похоже спалил транз! Схема была - блокинг на КТ805, первичка 0,5 мм 8+8 витков, транс мелкий, монолитный сердечник прямоугольный. Вторичка - то ли 600, то ли 700 витков. Базовый рез - 82 ома. Питал сначала от 6 последовательных ААА-шек. На выходе транса преобразователя - горячий ток, пальцы жжёт так слегка, но палёной кожей воняет. После удвоителя искара на 1 мм была. Подключал также систему диод-конденсатор (то есть "классику", но без ВВ-катухи") - то же самое - 1 мм. Потом запитал с аккума 3,6 В, 1200 мА. Не заработало вообще. Я запитал с 2-- таких аккумов, включённых последовательно. Искра стала меньше раза в 2, транзистор нагрелся как утюг, радиатор не помог. Я подумал, что прошило транс, но он не светился и не пищал даже. Поставил другой транс, искра на выходе едва заметна, хотя до этого миллиметр-полтора уверенная была. В общем, я так думаю, что транзистор перегрелся, но не сдох окончательно, а испортился капитально. Лень мне было даташит посмотреть, придурку Добавлено (01.04.2014, 21:05) --------------------------------------------- В общем, горбатого могила исправит, а криворукого Диму... Ну, когда 3,14 3Dанёт как следет, тогда буду думать, что куда подключаю! Наверное...
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 01.04.2014, 22:01 | Сообщение # 2769
| |
Дима9006
Проверенные | Угу... Остаётся надеяться на товарища. Он давно обещал, но накладки вышли. Ну, и в интернет-магазинах попробую всё ж поискать, когда интернет будет нормальный, а не то г***о, с которого я сейчас вышел... Хотя заказывать тоже стремаюсь малость - котэ в мешке, как говорится. Хорошо сейчас то, что на моём нынешнем месте работы с электрикой и электроникой часто дело имеют. Так что можно будет выйти напрямую на поставщиков деталей. Если товарищ не найдёт, так и буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 03.04.2014, 17:39 | Сообщение # 2777
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата grech_KO$$ ( ) yaIvan, плата защиты защищает аккумулятор от КЗ и большого разрядного тока. На процесс зарядки она не влияет. Так что заряжай лягушкой как обычно, только полярность не перепутай! лягуха сама распознает полярность
|
|
|
|
|