Курилка-2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 20:43 | Сообщение # 246
| |
NicKz
Пользователи | grech_KO$$, не резисторы горят а контакты на них Добавлено (08.07.2013, 20:43) --------------------------------------------- Shaman, в чем же дело может быть?
|
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 21:40 | Сообщение # 248
| |
NicKz
Пользователи | Цитата (grech_KO$$) При кз во вторичке сгорает один из транзисторов сразу, ну, и резистор может дымиться. думаешь вторичку пробило?
У меня уже четвыртый irf3205 сгорел. обычно сгорает один, со вторым схема работает. В блокинге не было такого ...
вторичка намотана первой. первичка 5 витков проводом 0.5 вторичка 600 в проводом 0.08
Зазор между сердечниками в каком случае делается?
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 22:37 | Сообщение # 249
| |
grech_KO$$
Старший модер | NicKz, как понять - со вторым работает? Один транзистор сгорает, но схема продолжает работать с одним транзистором? Я намотанные трансы проверяю так: вторичку подпаиваю к саоеобразному искровому разряднику с промежутком около 0,5-1мм. Потом пол первички кратковременно, буквально прикасаюсь на доли секунды, подключаю к блоку питания на 12В. В это время во вторичке проскакивает искра. Потом тоже самое делаю с полной первичкой. Если обмотки распаяны правильно, во вторичке искра тоже проскакивает. Если искра есть во всех вариантах, значит транс рабочий. Я не утверждаю, что транс пробивает, просто при, даже кратковременном, кз. Но это происходит при мощном источнике питания. Я первое включение делаю от маломощного блока питания. Если схема заработала, то дальше налаживаю с аккумуляторами, которые будут установлены в дальнейшем.
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 22:37 | Сообщение # 250
| |
NKR13265
Друзья | Цитата (NicKz) Зазор между сердечниками в каком случае делается? в случаи однотактных прео и в автогенах
|
|
|
|
|
| Вторник, 09.07.2013, 20:12 | Сообщение # 253
| |
erting
Пользователи | помогите люди добрые!)) есть у меня эл. шоккер а зарядки для акума нет. как его заряжать? каким напряжением? не знаю. я далек от этих вещей. опознавательных знаков ни каких. названия нет. Добавлено (09.07.2013, 20:12) --------------------------------------------- извините если не в тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|