Курилка-2
|
|
|
|
| Пятница, 21.02.2014, 15:52 | Сообщение # 2381
| |
Dron0001
Друзья+ | свич, и в бп от компа есть 2 транзистора D13007 а остальные почему-то не пашут в блокинг ! Добавлено (21.02.2014, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата свич ( ) на маленьком мотать не буду,мне нужна большая мощь и на маленьком 1мм проволока займёт всё место но ведь у меня же не заняла!! хотя как знаешь!
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 21.02.2014, 18:22 | Сообщение # 2385
| |
Дима9006
Проверенные | Цитата skinail ( ) скукчал я по вам мужики) невижу еще пикачушника. Да здесь я, аватар сменил. Правда, пореже бываю, работу с халявным интернетом сменил на работу с зарплатой. Ты где пропадал?!
|
|
|
| Пятница, 21.02.2014, 19:49 | Сообщение # 2386
| |
корж
Пользователи | Здравствуйте всем! ) 1). выковырял из УН 9/27 6 диодов, и они какие-то уж очень мелкие, для сравнения на фото самый нижний. кто нибудь сталкивался с такими зверюшками, что за диоды такие? из другого наковырял тоже 6 диодов, на ото в центре - это точно кц123?
2).ещё для информации (может кому пригодится), разобрал старый дисковый телефон и обнаружил там 2 катушки. так вот там провод сечением 0,12 и 0,08 соответственно. его там достаточно много. Размеры Ш-образного транса самое то для шокера, вопрос можно ли его использовать для намотки (меня смущает феррит в нём, уж больно он светлый по сравнению с другими сердечниками?)
3). ещё из УН телека достал вот такие кондёры, пойдут ли такие куда-нибудь? они мелкие и малой ёмкости, зато 8кВ
4). И ещё вопрос в довесок, заливал боевой умножитель термоклеем. Сначала всё работало (дуга около 2-3 см спокойно пробивала), но через минут 5 что-то ёкнуло и он стал работать только на 3-3 мм дуги и то еле-еле. Разогрел клей вынул оттуда все детали, вычистил, прозвонил всё вроде в норме. навесным монтажем всё снова работает хорошо. Неужели термоклей плохой диэлектрик? как по вашему мнению - что могло произойти в боевом УН залитом клеем? Мой вариант - это ноги диодов и кондёров греются и плавят клей вокруг себя и пробивает не туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 21.02.2014, 21:10 | Сообщение # 2393
| |
sanya
Администраторы | корж, пфффф так заливай ростовской! я ей заливал, было дело, она конечно хуже, чем, например, дзержинская, но вполне нормально засохла. Правда есть одно НО. Я для нормального засыхания мешал баксу и отвердитель не 1:10, а где-то 3-4:10, то есть 1 часть отвердителя и 3 части баксы. засохла за ночь, но правда много баксы в банке осталось, тем временем, как закончился отвердитель
Добавлено (21.02.2014, 21:10) --------------------------------------------- Aleksandr_Sokolov, хер с ним, с жидкостью, прабл ростовской не в вязкости, а в говнянности отвердителя, его там нужно куда больше, чем заявленно на упаковке. Ростовская не лучший вариант и это факт. К примеру в Дзержинской (я ей пользуюсь) отвердитель тёмный и с характерным запахом, а в Ростовской без запаха и цвета, я извиняюсь, мочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|