хотел нарисовать свою схему баласта на 32 вата показалось очень простой потом перевернул, а там дохрена smd компонентов перехотелось схему ресовать короче ссылка на технологию http://cxem.net/tesla/tesla1.php могу показать как именно подключить схему и вставить доп. кап что б она работала наполную, один только недостаток у неё она очень очень быстро греется и ТВС тоже бешено греется такшо для них надо большой большой кулер
Добавлено (08.10.2012, 22:50) --------------------------------------------- кстате тут какрас я розогнал до резонаса
Эксперементируя подключил схему к другой ножке ТВС в итоге получил 10см жирной дуги но сила тока походу ухудшилась в два раза на фотке неочень ТВС кстате почти не греется(когда тогда подключал грелся бешено) но есть очень много минусов: нету резонаса, маленький ток и схема греется как бешеная aka, а у тя нету информации про ТВС-110ПЦ15 про его первичку хочу узнать, пронумеруй выходы её и напиши скоко в каждой намотки первички витков. За ответ буду очень благодарен.
aka, спасибо большое mastershok, вот нарисовал ресунок подключения схему можно сделать за минуту чёрный цветом нарисовано что уже есть, а синим что нужно сделать С 1Это кап причём обезательно металоплёночный с любой емкостю и не меньше 400вольтов, Т 1 у мня ТВС-110ПЦ15 но можно любой какой есть цыфрами прономеровал выходы самел лутьше 9 и 11выходы для дуги в 10см нужно 9 и 12. какой у Тебя ТВС ? Чем больше витков втрички тем больше напряжение на вторички.
Добавлено (09.10.2012, 15:07) --------------------------------------------- У мня кстате народилась неплохая идея...
Добавлено (09.10.2012, 15:24) --------------------------------------------- mastershok, да правда и ещё недодел умощнённый обратноход
Vetal спасибо! короче я так понял два крайних вывода с платы на первичку ТВСа,а два средних кондом на 400в или я заблуждаюсь?
Добавлено (10.10.2012, 10:45) --------------------------------------------- Vetal у меня первички залитого ТВСа не сохранилось (сам намотаю путём подбора ) а так твсы какие хочеш вроде 110 пц тоже есть(не помню)
ака подскажите сколько здесь первичка а сколько вторичка """""""""""""""http://el-shema.ru/publ/pitanie/ehlektroskhema_preobrazovatelja_12_220/5-1-0-124"""""""""""""""""""""""""""
nikit6a, ветал прав , первуха 10 витков с отводом от середины , ну вторичка порядка 100 витков ( 100-140 ), не лучшая идея для преобразователя 1) им нельзч питать активные нагрузки ( телек и т.п) поскольку частота тут порядка 27 кГц 2) мощность такого преобразика не более 60 ватт, для получения хотя бы 80 нужно заменить полевики на ИРФ3205 и добавить драйвер на выходе микры , а так преобраз на УЦ3845 мощнее этого