КУРИЛКА - Страница 112 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 13:11

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 112 из 206«12110111112113114205206»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » КУРИЛКА (По назначению)
КУРИЛКА
 

Воскресенье, 10.06.2012, 22:44 | Сообщение # 1     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Отныне все вопросы, которые не имеют отношение к шокерам - тут
 

Четверг, 25.04.2013, 16:57 | Сообщение # 2221     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
кц106, ка7500 аналог тл494
 

Четверг, 25.04.2013, 17:02 | Сообщение # 2222     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
NKR13265, спасибо а остальние
 

Четверг, 25.04.2013, 17:09 | Сообщение # 2223     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
кц106, ща посмотрю кто есть кто
 

Четверг, 25.04.2013, 17:15 | Сообщение # 2224     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
лм7905 стабилизатор напряжения -5,с4161 транз макс напр э-к 400в макс напр к-б 500в ток 7А,С393с двойной компаратор
 

Четверг, 25.04.2013, 18:03 | Сообщение # 2225     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Shaman, я тут прикупил аккумов. правда пока они не заряженные, когда пихаю мультик в режиме 10А напрямую к аккуму показывает за 6А и быстро падает

Добавлено (25.04.2013, 18:03)
---------------------------------------------
Shaman, вот подзарядил аккум немного, теперь показывает около 5А и не так быстро падает

Прикрепления: 5666379.jpg(103Kb)
 

Четверг, 25.04.2013, 19:03 | Сообщение # 2226     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Shaman, был вариант взять по отдельности, но так дороже вышло бы.. я решил взять такие паки из 3 )) там были ёмкости от 200 до 1000 ААА и от 320 до 2100 АА
 

Четверг, 25.04.2013, 19:05 | Сообщение # 2227     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Да, я такие видел. Как я понял, это с меняющим цвет светодиодом - при определённом напряжении он поменяет цвет. Ок, куплю детали и для такой. Регулирующий резистор, если не ошибаюсь, надо переменник, сначала зарядить аккум (почти до предела), а потом подключить ЭТО, крутить-вертеть ручку переменника, пока при этом напряжении не будет гореть нужным цветом, а потом немного разрядить аккум и померять снова - должен поменяться цвет. А потом купить постоянный резистор, максимально близкий по номиналу - я правильно полял? wacko

Добавлено (25.04.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Это я про индикатор заряда...

 

Четверг, 25.04.2013, 19:13 | Сообщение # 2228     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Shaman, а транзисторы можно ставить 315 и 361 ?
 

Четверг, 25.04.2013, 19:36 | Сообщение # 2229     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Вот копия прейскуранта всех имеющихся в ассортименте одного из радиомагазинов (относительно другого и третьего не в курсе, там они есть,но я, не сходив туда, не узнаю, какие) трёхконтактных светодиодов:

BL-BEG201 (3 вывода) красный+зеленый, 3мм
L-59EGW (3 вывода) красный+зеленый, 5мм
L-59EGC (3 вывода) красный+зеленый, 5мм

Как думаете, какой подойдёт (напряжение не указано)?
 

Четверг, 25.04.2013, 20:03 | Сообщение # 2230     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Спасибо.
А что думаете насчёт светодиодов?
И ещё вопрос (чисто теоретический) - возможно ли использовать два светодиода вместо одного трёхногого (по-моему, можно)?

Добавлено (25.04.2013, 19:58)
---------------------------------------------
Shaman, Да, я как раз собирался использовать переменный резистор, а затем купить постоянный, максимально близкий по номиналу.

Добавлено (25.04.2013, 20:03)
---------------------------------------------
Я, наверное, попробую использовать транзисторы КТ805 и КТ837 (для начала, просто это то, что есть под рукой). Ещё есть много транзисторов на плате от телика, попробую несколько выпаять.Там (на плате) даже выводы обозначены smile
 

Пятница, 26.04.2013, 00:04 | Сообщение # 2231     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Что-то я (пока) раздумал делать индикатор заряда - всё-таки он более важен для литиевых аккумов.
Не потому, что не получилось, напротив, почти получилось, но просто лень biggrin
P.S. - я где-то раньше находил гильзу от похожего пистолета.
 

Пятница, 26.04.2013, 01:02 | Сообщение # 2232     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Shaman, заряжал аккум около 7 часов, тыцнул мультиком - показывает немногим больше 5А
 

Пятница, 26.04.2013, 09:16 | Сообщение # 2233     
GREGORI
  Сообщений: 517  Offline Пользователи 
Цитата (Shaman)
Эффективная дистанция применения составляет полтора метра, на полметра больше чем например у ОСЫ.

Вообщето вроде до 10метров эфиктивная дальность применения Я из такого дверь фанерную пробивал с 5 метров!))
 

Пятница, 26.04.2013, 10:03 | Сообщение # 2234     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Shaman, значит не делать зарядку 24 часа? а сколько по времени их заряжать? вот сейчас на одном напряжение 4.2V это нормально?) тыканье мультиком в режиме 10А показывает 5А
 

Пятница, 26.04.2013, 10:50 | Сообщение # 2235     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Shaman, Просто я не уверен, что найду нужную светодиодную сборку... конечно, могу попробовать использовать любую похожую по параметрам...
sanya, это аккумы размера ААА (лучше бы АА, они пусть и больше, но в разы круче, ну или хотя бы 2/3АА, размером меньше, параметры похожие) - от них большого тока КЗ не получить!
 

Пятница, 26.04.2013, 11:23 | Сообщение # 2236     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
sanya, акумы у тя не очень ,у меня при том же тыканье мультиком на подсевшие акумы ,КЗ доходит до 15А кратковременно ,а потом долго стоит на 14А!! это злой гибрид Kodak 2600mah smile

Добавлено (26.04.2013, 11:17)
---------------------------------------------
но они АА biggrin

Добавлено (26.04.2013, 11:23)
---------------------------------------------
sanya, на одном пальце 4.2V??!! ты как их воще заряжал biggrin ?тебе их не жалко biggrin ну если при на одном акуме 4.2 V и КЗ 5А то это акумы монстры smile

Прикрепления: 2974966.jpg(176Kb)
 

Пятница, 26.04.2013, 12:27 | Сообщение # 2237     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
mastershok, он имел ввиду на одной сборке 4.2V.
 

Пятница, 26.04.2013, 12:46 | Сообщение # 2238     
GREGORI
  Сообщений: 517  Offline Пользователи 
Седня купил диоды 2CL73- Офигенные!!!)) до 12 кв держат есть 2CL77- они до 20кв держат такие диоды во всех отечественных эшу применяются для Злого шокера это идеальный вариант, и размеры у них не как у КЦ-106! мне кажется и рабочая частота у них повыше!))
Прикрепления: 3564103.jpg(15Kb)
 

Пятница, 26.04.2013, 13:23 | Сообщение # 2239     
sanya
  Сообщений: 3366  Offline Старший модер 
Ден, я их купил специально ААА, так как АА у меня только 2 штуки влезают, а ААА 6 штук влезает. Для мощных шокеров я фигнёй не маюсь и беру Li-ion или Li-pol . mastershok, слуш, на мультике написано 10А, а он показывает 15А, не находишь это странным?

Добавлено (26.04.2013, 13:22)
---------------------------------------------
mastershok, да и у тебя на фотке аккумы в 2 раза больше места занимают, я брал самые маленькие

Добавлено (26.04.2013, 13:23)
---------------------------------------------
mastershok, не, на сборке из 3 аккумов 4.2V. я их не расцеплял, они в плёнке 3 штуки уже соединённые
 

Пятница, 26.04.2013, 13:39 | Сообщение # 2240     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
sanya, Не я его чуть переделал ,там раньше предохранитель стоял на 10А ,а я его просо заменил на какой-то другой сетевой предохранитель ,я понимаю что этим я увеличил риск выхода из строя мультиметра ,но взамен он может мерить почти любой ампераж (больше 30А не проверял)и тем более он стоит то всего 500р happy
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » КУРИЛКА (По назначению)
Страница 112 из 206«12110111112113114205206»
Поиск: