Помощь по шокеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 12.05.2012, 22:47 | Сообщение # 310
| |
aka
Администраторы | Неужто так понравился шок транс готовый от зш использовал , Первичка 10 витков , но это не важно я использовал 5 витков , короче первичка 5 витков провод 0,5 - 0,6 мм в два жила , вторичка получилась 1478 витков провод 0,08, Катуха - первичка 7 витков провод 1 мм , вторичка 450 витков провода 0,25мм. Капы: поджиг - 3кв 0,1мкф , боевых двое 1500 вольт 0,22 мкф каждый разрядники от тв советского , зеленая фигня ( трубка ) напряжение пробоя в районе 1,5 кв , ниже схема , только я ее переделал у меня вв обмотка одна , она питает всю вв цепь , дуга достигает 3,5 мм , транс не пробивает хоть убей , прео стандарт , жалоб нет , ниже схемы
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 12.05.2012, 22:59 | Сообщение # 314
| |
aka
Администраторы | Не думаю , в тазере капы на 3 кв , если в реале вторичка 250 вит каждая то там нужен свч преобразователь :D чтоб заряжать такие капы , вот мне в шоке больше всего частота понравилась , и заметь капы полностью разряжются через искру , поскольку у меня пока резюки не припаяны , но после отключения нет остатка напряжения , расчетов никаких не проводил , все само собой так получилось , отцепляю микруху подключаю блокинг результат почти тот же от 7,2 вольт , а когда в схеме с таймером подаю 12 - 14 вольт , то частота вообще слетает до 500 герц , жужжание комара но искра по прежнему злая
|
|
|
| Суббота, 12.05.2012, 22:59 | Сообщение # 315
| |
aka
Администраторы | Не думаю , в тазере капы на 3 кв , если в реале вторичка 250 вит каждая то там нужен свч преобразователь :D чтоб заряжать такие капы , вот мне в шоке больше всего частота понравилась , и заметь капы полностью разряжются через искру , поскольку у меня пока резюки не припаяны , но после отключения нет остатка напряжения , расчетов никаких не проводил , все само собой так получилось , отцепляю микруху подключаю блокинг результат почти тот же от 7,2 вольт , а когда в схеме с таймером подаю 12 - 14 вольт , то частота вообще слетает до 500 герц , жужжание комара но искра по прежнему злая
|
|
|
|
|
|
|