Помощь новичкам в создании электрошоковых устройств
|
|
|
|
|
|
| Среда, 21.12.2011, 23:22 | Сообщение # 224
| |
Nagi
Пользователи | Хотел сделать ВВ транс. но вышло как всегда , щас опишу способ производства, подскожите где ошибся? 1.Транс намотан на Ш образном ферите, взятый с какойто старой зарядки. 2. Первичка намотана проводом ~0,7-0,8мм, с упора до упора трансформаторной катушки, витки не считал, первичка содержит 2 отвода. 3. Изоляцию меджу намотками использовал фторопластовую ленту (лента фум). 4. Вторичка намотана тонкой проволокой из магнитного реле. Делал так: мотал не совсем бережно, порой виток заходил на виток, а порой имел нехилый отступ от предшествующего витка. Мотал с низу в верх, потом в низ и изолитовал лентой фум (витки не считал, так как быстро сбился, тонкая проволока очень), и так делал раз 6-7. 5.Первичная и вторичная намотка мотались в одну сторону (по часовой).
Транс с четырьма выходами делал для схемы (шокер на реле), на танс поступал пульсирующий ток, через реле (которое я подпоял и при включении оно само себя вкл.-выкл.) питало все это 9в крона, результат - 0. Замерял на тестере вторичку транса, тока небыло в ней Подскожите что я наковырял не так?
|
|
|
| Среда, 21.12.2011, 23:55 | Сообщение # 225
| |
aka
Администраторы | транс мотаем на ш образном , то верно. Первичка - мотаем 5 витков , затем делаем отвод ( провод не отрезаем, потом мотаем остальные 5, получаем 10 витков с отводом от середины. вторичка - намотана проводом 0,08 - 0,1мм . на первичку укладываем 5 слоев изоляции ( изоляцию делаем прозрачным тонким скотчем. Мотаем вторичку - сначала 50 витков затем изолируем в 2 слоя скотча, потом мотаем еще 50 и опять скотч так мотаем до 300 - 700 витков, провод вторички не отрезать! если оторветя мотать заново ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 23.12.2011, 14:58 | Сообщение # 233
| |
aka
Администраторы | вадик,ну фотки скинь Добавлено (23.12.2011, 14:58) --------------------------------------------- прокипятить смолу?? представляю какая вонь будет
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 24.12.2011, 10:52 | Сообщение # 239
| |
ear
Друзья | aka, Nagi, В своем молодости пришлось заниматься эпоксидной смолой, и в каком то журнале вычитал что она дольше твердеет если ее положить в холодильник, и быстрей застывает если ее нагреть до 60-70 градусов не теряя своих свойств. Я попробовал, очень даже не плохо получалось, разводил сразу много, немного использовал, и в духовку остатки в холодильник, через час два вытаскивал по новой стык, и опять в холодильник и духовку, короче короче смола не застывала в холодильнике почти сутки, Конечно после всей проклейки я давал затвердеть ей еще сутки, но в место недельной работы я делал ее за день.
|
|
|