Помощь новичкам в создании электрошоковых устройств
|
|
|
| Суббота, 10.12.2011, 09:14 | Сообщение # 1
| |
Илюха
Пользователи | Я в радиомеханику ударился недели 2 назад, и сейчас у меня много вопросо не понятных для меня. 1) При намотке катушки если на вторичной обмотке лопнет медь ее нужно паять, начинать все сначала или как? 2) У меня нехватка запчастей, есть только 2 транзистора это 837 и 805 можно за место 819 какой из них поставить или аналог импортный? 3) первый раз сделал самое простое, транзистор837+сопротивление на 100 ом+трансформатор от буфера, получились небольшие разряды, но потом они пропали но током бил, поменял трансформатор, такая же история, сново поменял, эфекта почти ноль, но очень горячее сопротивление, как исправить? 4) нету кц106 что можно поставить в замен и что я потеряю? Заранее спасибо
|
|
|
|
| Суббота, 10.12.2011, 13:44 | Сообщение # 3
| |
aka
Администраторы | Илья - отвечаю , 1 желательно мотать снова ( иначе транс долго работать не будет ) 2 - кт 819 замени на кт 805, или на импорт ирфз 44. 3 - скорее всего ты спалил трансформатор, при схеме на одном транзисторе и резисторе 100 ом на вторичной обмотке трансформатора образуется напряжение в несколько 1000 вольт, обмотка сгорает но свиду как новая, нужно залить смолой или изолировать,трансформатор выброси и мотай новый , технологию намотки я тебе поясню. 4 - кц 106 можно найти разломав советский транзисторный телевизор, он держит напрягу до 50.000 вольт найди штук 10 диодов типа 1н4007 и подцепи все последовательно, получишь диод на 10 киловольт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 12.12.2011, 13:32 | Сообщение # 14
| |
[)еНиС
Друзья | Quote а ети самые множители снять можно? Если из ДТКС то наврядли...
Quote и вообще если на выходе кондеры поставить дуг что не будет?
Дуги скорее всего или исчезнут или будут маленькими
Quote а как и к каким ножкам цеплять твса чтоб шокер получился?
К любым между которыми есть сопротивление, но не перепутай со вторичкой (ВВ обмоткой) И ноги подбераются экспериментальным путем, где дуга больше, к тем ногам и зепляй
|
|
|
|
|
|
|
|