Думаю пришло время поведать о Холодном Ядерном Синтезе, пожалуй единственном революционном достижении современной науки способном обрушить власть нефтяных упырей поработивших современное человечество.
Что такое термоядерный синтез думаю знает большинство из форумчан - слиянии ядер дейтерия или ядра лития с ядром дейтерия сопровождающееся огромным выделением энергии- существующие примеры сего наше Солнце и термоядерная бомба
Учёные всего мира бьются уж как более 60 лет над воплощением горячего термояда - строят огромные ТОКОМАКИ, вкачивают гигаватты энергии в нагрев дейтериевой плазмы и всё без толку ибо "горячий" процесс неустойчив, хоть и удаётся нагреть плазму на наносекуды до температур в миллионы кельвинов и получить "запуск" но дополнительную энергию снять с сего не удаётся ибо всё съедается самой установкой... и я скажу сыоё ИМХО - не удасться им в ближайшие 100 лет, хоть на сие пилятся миллионны долларов бюджетного бабла, пишутся сотни бесполезных статей и диссертаций и выращиваются поколения дармоедов академиков РАН...
Вы спросите есть ли выход и вообще возможен ли подобный процесс в земных условиях... Оказыветься "Да" и первая рабочая установка было создана украинским инженером Иваном Степановичем Филимоненко в СССР ещё в далёком1962 г. Её предполагалось устанавливать на космические аппараты военного назначения, но по причине межведомственных интриг Филимоненко отстранили от работ, а материалы засекретили……
Далее тема всплыла из доклада 1989г англо-американских химиков Мартина Флейшмана и Стенли Понса, стоит упомянуть что настоящая фамилия и имя Стенли Понса, Степан Понсенко, в 60-ые годы, ещё до своей эмиграции в США он работал в одном НИИ вместе с Филлимоненко и был его учеником…. Не находите странных совпадений?
Но и работы Флейшмана и Понса не получили признания и авторы были затравлены своими коллегами, причём травля была инициирована как завистниками из числа сторонников горячего термоядерного синтеза, боявшимися лишится финансирования работ так и продажными журналистами проплаченными крупными нефтедобывающими корпорациями.
И вот наконец появился талантливейший итальянский инженер Андреа Росси который представляет широкой общественности свой реактор «E-Cat» - реально рабочее устройство на принципе LENR технологии….. Причём после нескольких лет мытарств и травли мировая научная общественность не смогла игнорировать результаты проверки и официально признала его изобретение:
Наиболее выдающиеся ученые в мире, то есть, те, кто председательствовал или сидел в комитетах Шведской королевской академии наук, чтобы раздавать Нобелевские премии по физике и химии, лично проверили устройство, итальянского изобретателя, Андреа Росси, который живет и работает в Америке, Королевская академия помогала финансировать исследование. Нобелевский лауреат по физике Брайан Джозефсон уже устроил разнос коллег ученых в, в журнале «Природа», за игнорирование эффекта.Эти ученые, без помощи Росси или в присутствии, доказали в течение 32 дней, что 8-дюймовая трубка, весом чуть менее одного фунта – сложной конструкции, тем не менее – за этот месяц и два дня может генерировать 1500000 Вт часов тепла только с несколькими граммами топлива, который был в изобилии, когда закончился тест.
Добавлено (11.12.2015, 21:02)
---------------------------------------------
Что было дальше и удалось ли кому из учёных кроме Росси повторить данный процесс, так скажу по Флейшману\Понсенко процесс воспроизводим на 100%, но для применения в народном хозяйстве он не подходит из дороговизны материалов, установку Филимоненко пока не повторил никто хоть работы и ведутся - просто финансирования не хватает.
Процесс Росси пытались воспризвести многие, но хрен там - КПЕ(коэффицент преобразования энергии) > 10 как у него не у кого не вышло, хоть и некоторые, например Пархомов получили около 1.5. Хитёр итальяшка....Добавлено (11.12.2015, 21:57)
---------------------------------------------
Дальше больше японцу Мизуно и российским учёным Гришину и Бажутову удалось нащупать несколько другой путь, отказаться от палладия и никеля и создать плазменно электролизные реакторы, но с воспроизводимостью их работ несколько плохо.....
И тут некто М.Миронов СНС Лаборатории Альтернативного Технического Развития сделал свой вариант ХЯС реактора, выложу его статью тут без купюр и сокращений:
ЛАБОРАТОРИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
М.В.Миронов.
Плазменно-электролизный ХЯС, наши эксперименты и размышления.
Думаю всем известно устройство и принцип работы «классической» ХЯС ячейки Флейшмана Понса — сосуд заполненный тяжёлой водой с небольшой добавкой LiOD и снабжённый двумя электродами, платиновым анодом и палладиевым катодом. При подаче постоянного электрического тока начинается электролиз, на аноде выделяется кислород, а на катоде дейтерий который тут же начинает насыщать кристаллическую решётку палладия в которой и происходит слияние дейтронов(ядер атома дейтерия) сопровождающиеся выделением энергии. Основными недостатками данного процесса является дороговизна используемых материалов электродов, использование тоже недешёвой тяжёлой воды и долгое время необходимое для выхода ячейки на режим аномального тепловыделения измеряемое десятками суток и обусловленное трудностью насыщения катода дейтерием. Если время пуска и можно сократить до пары часов путём коррекции состава электролита - добавкой в электролит небольшого количества хлористого палладия в момент запуска и только после начала активного тепловыделения добавить LiOD, что нам удалось осуществить в прошлых экспериментах, то от дороговизны материалов электродов никуда не денешься ибо мировые цены на платину и палладий только растут....
Исходя из вышеперечисленного мы посчитали ячейку Флейшмана Понса бесперспективной для широкого применения в народном хозяйстве ..
Получается из-за дороговизны палладия «классический» ХЯС имеет только чисто научное значение? А вот и нет , подобные процессы возможны и на электродах из других металлов — вольфрама, никеля и титана, только вот условия для запуска процесса нужны более жёсткие — более высокие температуры и давления. Но как их создать в электролизной ячейке? И тут на ум приходит такое явление как плазменный электролиз, причём с неравноценными по площади электродами — анодом с большой рабочей площадью и тонким катодом
с маленькой активной поверхностью:
.
Добавлено (11.12.2015, 21:59)
---------------------------------------------
и именно на электроде с малой активной поверхностью благодаря высокой плотности тока и образуется парогазовый пузырь в котором возникает дуговой разряд ионизирующий газ с образованием «пульсирующей » плазмы и создаются условия подходящие для активации ХЯС.
Скажу сразу не мы первыми осуществили ХЯС процесс на подобных ячейках, ещё в конце 20 начале 21 века данная возможность была экспериментально подтверждена как российскими, так и зарубежными учёными и инженерами - Гришиным В.Г. (РФ), Мизуно Т (Япония), Надин Ж (Франция) и т.д.. Правда в их экспериментах реально зафиксированный коэффициент преобразования энергии не превышал 1.1 — 1.5. В подтверждение именно ХЯС природы процесса было зафиксировано испускание нейтронов и изменение элементарного состава катода. Причём интересно то, что указанные учёные, за исключением Мизуно, в качестве электролита использовали растворы солей и гидроксидов щелочных металлов в обычной воде без специально введённых добавок D2O. Что говорит о том что естественной примеси тяжёлого изотопа водорода содержащегося в воде вполне хватает для запуска ХЯС и о большей «каталитической» активности вольфрама по сравнению с палладием и возможных дополнительных реакциях холодного ядерного синтеза происходящих именно с участием вольфрама., об этом будет написано ниже.
Взяв за основу результаты полученные вышеперечисленными учёными мы провели серию собственных экспериментов.
Выяснилось что в качестве электролита лучше всего походят не растворы NaCl, NaOH, Na2CO3. KOH, K2CO3 , а раствор LiOH c небольшой добавкой D2O и LiOD . Именно на нём нам удалось зафиксировать коэффициент преобразования энергии > 2 , причём это только на тепло, энергия выделившаяся в виде излучении в видимой и ИК части спектра и потери на трансформаторе и диодных мостах не учитывались вообще.
Кратко опишу одну из установок, на которой были получены неплохие результаты:
Добавлено (11.12.2015, 22:10)
---------------------------------------------
Ячейка представляла из себя полиэтиленовый бак с узким горлом общим объёмом 5 л, объём заполняемый электролитом 3 л, анод спираль проволока из нержавеющей стали, катод вольфрамовый электрод для сварки марки WL-20(вольфрам легированный лантаном) диаметром 3 мм имеющий изоляцию из трубки кварцевого стекла, активная часть электрода примерно 5-10 мм. Питание от ЛАТР через диодный мост, подключение к сети 220 В 50 Гц через измерительную доску снабжённую прибором учёта электроэнергии марки «Меркурий» и дополнительными вольтметром и амперметром. На заднем плане ячея такого же объёма с резистивными нагревателями для сравнительной калориметрии. Оби ячейки снабжены спиртовыми термометрами. Заметьте, не на одном из баков нет внешней теплоизоляции и сделано это преднамеренно, дабы результат измерений был явным — т.е. или есть аномальное тепловыделение или его нет т.к. мы практики и работаем на результат и нас не интересую доли процентов в рамках погрешности измерений.
Именно на данной установке при использовании в качестве электролита 0.2М р-ра LiOH с добавкой 0.1% D2O и 0.05% LiOD и был получен коэффициент преобразования энергии > 2.
Напряжение в различных режимах 180 — 235 В, сила тока около 2.5А.
https://www.youtube.com/watch?v=ipvri-GwNOk
Давайте разберёмся за счёт чего выделяется дополнительная энергия и что думает о процессе научная общественность....
Гришин утверждает что идёт следующий процесс :
«обычная вода всегда содержит 0,015% тяжелой воды. При ее электролизе достаточно часто происходит захват электрона непосредственно ядром тяжелого водорода, дейтерия, с образованием особой элементарной частицы динейтрона (двойного нейтрона). Живут они очень не долго, но, успевая попасть в кристаллическую решетку вольфрама, способны проникнуть непосредственно в атомное ядро. При этом с выделением энергии образуется изотоп вольфрам-184 »
http://jtdigest.narod.ru/dig4_01/solar.htm
Добавлено (11.12.2015, 22:41)
---------------------------------------------
Мизуно и Надин писали о слияние ядер вольфрама и водорода с с образованием различных элементов сопровождающиеся выделением энергии:
http://jlnlabs.online.fr/cfr/
Мы же не ставя под сомнения утверждения уважаемых Гришина, Мизуно и Надина предполагаем в нашем случае, при использовании в качестве электролита гидроксида лития, возможное прохождение дополнительных реакций :
1.Слияния ядер дейтерия с образованием ядра гелия и нейтрона,
2.Слияния ядра лития с протоном также с образованием гелия и нейтрона
3.Слияние ядра лития с дейтроном с образованием гелия или бериллия и нейтрона.
Происходящих в поверхностном слое активной части вольфрамового электрода, так же сопровождающихся выделением энергии.
В поддержку предположения именно о ядерных реакциях происходящих в поверхностном слое активной части катода говорит зафиксированная нами остаточная радиоактивность на катоде достигающая уровня в 54мкр\ч:
Добавлено (11.12.2015, 22:55)
---------------------------------------------
уменьшающееся до уровня фона через 5-8 мин что говорит об образовании в результате процесса неустойчивых изотопов.
Кроме этого нами был зафиксирован ещё один интересный эффекты не отмеченный другими авторами — при напряжении около 280-300В и силе тока более 6А наблюдалось возникновение долгоживущих(время существования до 0.5с) плазменных образований диаметром 3-5мм быстро движущихся в толще электролита от катода к аноду . При соударении о стенку ячейки они вызывали её частичное термическое разрушение проявляющиеся в образовании небольших оплавленных кратеров даже при использовании стеклянной ячейки, что говорит о достаточной энергии запасённой в этих образованиях.
Какова природа их возникновения нам пока доподлинно не известно......
Далее нами был построен закрытый плазменно-электролизный ХЯС реактор (ХЯСогрей), с возможностью работы под давлением:
Добавлено (11.12.2015, 23:07)
---------------------------------------------
На нём была проведена серия экспериментов, в которых выявлен один существенный недостаток подобных установок — сильная эрозия активной части катода. Причём, эрозия в случае катодно-плазменного ХЯС обусловлена не выгоранием электрода за счёт окисления выделяющемся активным кислорода, как у Ю. Н. Бажутова , при анодном процессе, а микровзрывами и блистерингом в поверхностном слое разрушающими электрод.
На данный момент мы нашли несколько возможных путей решения проблемы и проводим работы по выбору наилучшего пути обеспечивающего устранения разрушения катода......Но это уже наше Ноу-Хау, которое позволит осуществить широкомасштабное промышленное внедрение технологии в сферу народного хозяйства.
Все авторские права соблюдены, кто не знает почему спрашивайте у уважаемого модера [/b]Shaman-a[b] он подтвердит
Добавлено (11.12.2015, 23:24)
---------------------------------------------
ЗЫ:
Всё описанное тут является лишь малой толикой из реально достигнутого, к сожалению большего с подробностями рассказать пока не имею права, но скажу что идут работы по строительству Cu\D реактора, ожидаемое КПЕ > 20, уверенность в успехе 100%, так что скоро всем семьям уродов сидящем на нефте-газовой трубе и убивающим свjю планету будет предложена запихнуть свои нефть и газ и трубу себе сами догадайтесь куда и продажные элиты стран с экономикой основанной на торговле углеводородами будут по вокзалам и помойкам бомжевать Коль не верите мне повертье Ротшильду, этот старый лис уже год назад начал скидывать свои нефтяные активы.. Угадайте почему... ГЫГЫГЫ!
Добавлено (11.12.2015, 23:35)
---------------------------------------------
ЗЫЗЫ: кому нужен оригинал статьи, качаем тут: http://lenr.seplm.ru/article....hleniya