Что такое турбина Тесла и как она устроена думаю все знают, для тех кто позабыл напомню:
Турбина Тесла — безлопастная, дисковая, вихревая, центростремительная турбина, которую изобрёл и запатентованная ещё в далёком 1913 году великий сербский учёный и изобретатель Никола Тесла.
В этой турбине, в отличие от традиционных газовых турбин, нет не лопастей, не лопаток, а вместо них установлены диски, которые вращаются не за счёт давления жидкости или газа оказываемого на лопатки, а за счёт адгезии и трения потока жидкости\газа о диски:
Газ поступая в корпус вращает диск посредством адгезии пограничного слоя и вязкого трения и замедляется передавая энергию вихревого вращения дискам, вращаясь по спирали:
Для одной из моих разработок в области альтернативной энергетики, для использование в прототипе устройства, мне потребовалась простая, надёжная и дешёвая турбина и конечно же мой выбор пал на легендарную Турбину Тесла. Далее я буду описывать по поэтапно, по мере выполнения в реальном времени ход её постройки.
Я решила изготовить простейший трёхдисковый вариант.
1.Алюминиевые диски выковыряла из старых HDD:
2.Среднюю часть корпуса изготовила из стеклопластика:
..... продолжение следует Добавлено (16.09.2014, 12:35)
---------------------------------------------
Продолжила работы - вырезала боковую крышку из оргстекла, занимаюсь изготовлением оси и отверстий в дисках. Фото будут позже