Простой и надёжный БП
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 03.08.2014, 00:07 | Сообщение # 4
| |
aka
Администраторы | Assecuro ну поскольку автором данного видео ролика, откуда сделали скрин являюсь я, то я и помогу. У вас резистор - 1000% не 750кОм - это точно , проверьте его номинал мультиметром - такой резистор не может перегореть даже на пол ватта, поскольку через него будут течь мизерные токи Скиньте номинал конденсатора до 0,22мкФ 250 а лучше 400 Вольт, резистор для начала удалите совсем , соберите схему и тестируйте, только после выключения не забудьте разрядить конденсатор.
|
|
|
|
|
| Среда, 29.10.2014, 21:03 | Сообщение # 7
| |
vasiliy_sage
Пользователи | Добрый день скажите пожалуйста какую лучше поставить защиту от переплюсовки питания, перегруза и КЗ на выходе для ИБП ? Мне вот понравилась ваша схема http://vip-cxema.org/index.p....itaniya ,но при попытке повторения у меня она не работает так как надо. ...а точнее я не могу увеличить ток срабатывания защиты , при подключении к БП на 12 В схему нагрузки лампочки 12 В 55Вт защита срабатывает. Попытки добавить паралельно резистор на 0,1 Ом ничего не изменили. А сама схема собрана на полевке IRF540, диод который стоит параленьно светодиоду у меня 1N4007 ,резисторы и переменик такого же номинала как у Вас,конденсатор у меня стоит смд 0805 керамика, шунт 2 по 0,1 Ом 2Ват, транзистор у меня тоже смд BC847. Побывал в Протеусе все работает. Подскажите что может быть причиной такой работы?
|
|
|
|
|
|