Блокинг генератор
|
|
|
|
|
| Понедельник, 05.05.2014, 23:43 | Сообщение # 123
| |
свич
404 | Likwind, подключаешь к стандартной обмотке твс или свою намотал? Добавлено (05.05.2014, 23:43) --------------------------------------------- вообще,чтоб нормально работало нужно мотать свою первичку.тут на 1ой странице этой темы есть всё про это. или вот ТУТ
|
|
|
| Суббота, 10.05.2014, 19:40 | Сообщение # 124
| |
Likwind
Пользователи | Цитата свич ( ) подключаешь к стандартной обмотке твс или свою намотал? Мотал свои первичные обмотки проводом 0.72мм 6 витков + 3.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 02.06.2014, 01:00 | Сообщение # 128
| |
Ded007
Пользователи | ахха, извиняюсь за флуд, но ник лохотрон и просьба что то продать у меня например вызывает неприятные ассоциации Добавлено (02.06.2014, 01:00) --------------------------------------------- ахха, извиняюсь за флуд, но ник лохотрон и просьба что то продать у меня например вызывает неприятные ассоциации Добавлено (02.06.2014, 01:00) --------------------------------------------- ахха, извиняюсь за флуд, но ник лохотрон и просьба что то продать у меня например вызывает неприятные ассоциации
|
|
|
|
| Вторник, 24.06.2014, 22:52 | Сообщение # 130
| |
Aleksey137
Пользователи | Я думал, думал и всё таки не понял. Если использовать ТДКС куда подключать первичку и что делать с медной проволокой намотанной на свободную часть феритового сердечника ( то есть куда подключать )? Добавлено (21.06.2014, 11:45) --------------------------------------------- И ещё один вопрос. Схема на ТДКС сколько вольт даёт. Добавлено (22.06.2014, 16:35) --------------------------------------------- Мне кто нибудь ответит ? Добавлено (24.06.2014, 22:52) --------------------------------------------- Не подскажите простую схему генератора на 3 кв.
|
|
|
| Воскресенье, 13.07.2014, 01:42 | Сообщение # 131
| |
OEvg85
Пользователи | Здравствуйте. Извините, но не понимаю, зачем напряжение сначала понижать до 12 В трансформатором, потом другим трансформатором повышать. Тут вот все гораздо проще http://cxem.net/tesla/tesla1.php Суть в том, что баласт КЛЛ уже формирует прямоугольные импульсы и мотать ничего не надо. У меня вопрос по определению "нужных" ножек. Имею ТДКС 154-177B распиновка и схема . Транс мне достался абсолютно бесплатно, куча баластов от КЛЛ тоже. Хочется, как говорится, кашу из топора - практически халявный озонатор на HV блоке питания. Только я вот не совсем понял из первичной обмотки мне нужны ножки 1и2 (сопротивление 2ОМ), 1и3 (сопротивление 2Ом) или 2и3 (0,6 соответственн). По вторичной, как я понимаю Присоска (+) и ABL (8 нога). Как быть? И если схема с балластом плоха, скажите почему? И еще может посоветуете конструкцию разрядника (думаю две параллельные металлически сеточки или две жестяные банки одна в другой). В общем, что посоветуете?
|
|
|
| Воскресенье, 13.07.2014, 10:25 | Сообщение # 132
| |
grech_KO$$
Старший модер | OEvg85, судя по распиновке тдкс, в телевизоре +115В приходит на ногу номер 3, нога номер 1 уходит на силовой транзистор строчной развёртки. Эти ноги и следует использовать для подключения. Ногу номер 8 посадить на минус (общий) провод, присоски будет выходом. Сто раз писали , что проще взять импульсный блок питания для галогеновых ламп, выкинуть родной транс, а вместо него запаять твс. Народу просто травиться извращатся или боятся выпрямленных 310В. В озонаторе обычно используют кусок оконного стекла, по обе стороны которого расположены вв электроды в виде пластин фольги или жести. Можно извратьтися со стеклянной трубкой, расположив внутри и снаружи электроды в виде спиралей.
|
|
|
| Среда, 16.07.2014, 17:36 | Сообщение # 133
| |
OEvg85
Пользователи | Генератор заработал. Дуга небольшая (т.к. балласт использован от 18Вт лампы), появляется при сведении электродов на расстояние около 0,5 см при удалении контактов друг от друга - около 1см. Как думаете, для озонатора потянет? Вы уверены по поводу стекла, читал, что оно прогорает (но там, я думаю, и генераторы помощнее). Подойдут ли для моей цели пластины фольгированного текстолита, как вы думаете?
Добавлено (14.07.2014, 01:08) --------------------------------------------- 2Aleksey137 На первых страницах все довольно понятно расписано. Тут получается, нужны как бы 2 первички, обратите внимание, что они мотаются толстой проволокой в несколько витков. Вспоминая курс школьной физики и определение коэффициента трансформации n=W1/W2=U1/U2, где n - собственно сам коэф. трансформации, W1 - число витков первички, W2 - вторички соответственно. Также n=U1/U2 отсюда U2 (напруга на вторичке) = U1/n или же пропорцию W1/W2=U1/U2. Отсюда U2=W2*U1/W1. При W2 -> к бесконечности (это уже матанал) получаем бесконечно большое напряжение на вторичке. Т.к. зависимость U2 от W2 прямопропорциональная, то и напругу на вторичке можно увеличивать или за счет повышения напряжения на первичке, увеличения количества витков на вторичке или понижения числа витков на первичке. Количество витков в первичке тоже сильно маленьким не должно быть, так как (по прикидкам опять же) у нас на транзисторе сильно большой ток получится, теоретически и хлопнуть может. Вроде бы на все ваши вопросы ответил? Это конечно не все и касается случая с одной первичной обмоткой. Но думаю, должно быть понятно. А по поводу двух первичек вам ничего не скажу, так как сам ничего не мотал и не считал даже ничего подобного.
Добавлено (16.07.2014, 17:36) --------------------------------------------- Пробовал собрать схему из 1-3 постов, походу, фазировку перепутал, после чего 2N3055 на участке Э-Б ушел в утечку :(.
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 23.10.2014, 14:45 | Сообщение # 137
| |
Aleksey137
Пользователи | Как думаете можно КТ808 заменить на MJE13009 но с хорошим охлаждением. Добавлено (23.10.2014, 14:45) --------------------------------------------- Ну или 007
|
|
|
|