помогите нубу в радиотехнике!
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 16:35 | Сообщение # 81
| |
Дима9006
Проверенные | Ну, я-то не говорил, что совсем уж никакой пользы никому не будет. Мне не будет, остальным - не знаю. Мне Гаусс/Рельса/Плазмаган без надобности, как и пневма (пневму хоть в карман можно сунуть). Животных я не трогаю, а от летящей на тебя собаки отстреливаться - дело неблагодарное. Во-первых, надо быстро соорентироваться, привести оружие в боевое положение. Во-вторых, нужно ещё попасть в цель. В третьих, надо гарантированно остановить животное. И в четвёртых - наше, мать его, "гуманное общество" с его "на тебя собачка гавкнула, а ты, ирод, убил её".Единственное, где практически может быть полезен Гаусс радиолюбителю - это пусковое устройство тазера. Ну, и чтобы опыта набраться и материал понять.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 17:46 | Сообщение # 85
| |
Plasma666
Друзья | Цитата пулемёт-мк2 ( ) вот например эксперимент 16 лет человеку типичный школьник взял и собрал 3-ступенчатую пушку ( http://savepic.su/3547733.jpg результат) тоже кстати ныл что и провода нет и деталей но таки купил и собрал А более подробно про устройство гауссгана этого школьника можно?
|
|
|
|
| Пятница, 25.10.2013, 19:25 | Сообщение # 87
| |
Redkonder
Пользователи | а гаусган ведь не сможет гвоздь забить в стену с одного выстрела) ну вместа молотка типо? Как такое применение? Хотя мне кажется, шобы забить гвоздь, наверное надо слишком много джоулей, наврятле гауска справится. Это еще раз доказывает его ненадобность.. Добавлено (25.10.2013, 19:24) --------------------------------------------- Давайте предумывать идеи для использования гауски? Добавлено (25.10.2013, 19:25) --------------------------------------------- Самая лучшая - это стрелять с балкона:) ( а че, прям от разетки) па кошкам
|
|
|
|
| Пятница, 25.10.2013, 22:30 | Сообщение # 89
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Redkonder ( ) а гаусган ведь не сможет гвоздь забить в стену с одного выстрела) Ещё в 2011г тов.Gromov с известного форума такое сделал и даже на всероссийском конкурсе молодых изобретателей со своим девайсом 2 место занял, причём его гауссган как раз имел утилитарное значение - забивание гвоздей и заклёпок Причём сей знаменитый гауссган Громова одноступенчатый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 28.10.2013, 19:53 | Сообщение # 96
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Redkonder ( ) asdf434n, только деньги на это все зря тратишь.. собирал бы что-нибудь реальное))) шокеры например.. Кстати гауссган вполне реальная штука. Если добьёшься КПД хотяб в 10-15%, обоснуешь сие теоретически и подтвердишь практически то ведущие мировые производители оружия твой девайс с руками оторвут.....:D Причём пох что у тебя на малых энергиях получилось, за тебя до ума доведут....
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.10.2013, 09:04 | Сообщение # 99
| |
Redkonder
Пользователи | тоесть вы думаете можно собрать однозорядную безшумную гаусную винтовку, которая будет пробивать бронетехнику, которую потом вояки с руками оторвут ))) может что то в этом и есть) А зачем тогда СВД? ведь новые образцы именно сталь и пробивают.. Добавлено (29.10.2013, 08:52) --------------------------------------------- И гауспушка давно себя нашла, в адронном калайдере, там впринципи частицы она и разгоняет .. А в военном деле еще она не будет применяться лет 200-250. Добавлено (29.10.2013, 08:56) --------------------------------------------- asdf434n, Вот, такое устройство собери лучше http://x-shoker.ru/forum/15-499-1#37812))) Им и гауску запитать можно)) и в демонстрационном плане оч хорошо подходит и для разных экспериментов))) Добавлено (29.10.2013, 09:04) --------------------------------------------- http://whitearc.ru/devices/HB_2153/half-bridge.htm - вот там видио есть на что он спасобен
|
|
|