pohabovandrey, Как я и предпологал, высоковольтная часть выполнена по классической схеме!
У трансформатора преобразователя имеется отвод от середины!
Вывод: либо там мультивибратор на двух полевых мосфетах, либо пуш пул (или есть схемы, которые я не учёл), но вот на какой микросхеме я затрудняюсь ответить!
Единственный выход это отпаивать микросхему (убрав короткое замыкание с цепи) и прозванивать, но эта 8-ми ногая микросхема может быть завязана с микроконтроллером, маркировку которого вы писали в сообщении # 3. Тоесть задача понять что сгорело в цепи помимо микросхемы, так же понять по каким дорожкам приходит питание в цепь преобразователя и от этого вы сможете понять что удалять с платы (предлогаю перепаять весь преобразователь, схема выше).
Но если будете перепаивать преобразователь (что не особо сложно), то вам нужно будет перемотать первичную обмотку в трансформаторе, а так как он с сердечником бронневого типа, то там первичная обмотка всегда наматывается поверх вторичной (высоковольтной) обмотки.
И обратите внимание на поджигающий конденсатор! Там походу трещена или это силикон, но лучше присмотритесь! Если это трещена, то конденсатор на замену так как если на нём трещены или сколы то он ПРОБИТ!
Добавлено (27.10.2023, 22:44)
---------------------------------------------
pohabovandrey, ещё раз повторюсь: проще перепоять цепь преобразователя! Я поищу информацию в сети, возможно я что то пропустил! Возможно кто то из наших ребят поделится информацией по вашему электрошокеру.
Как найду что то конкретное, напишу сюда.
Добавлено (28.10.2023, 13:23)
---------------------------------------------
Цитата Dron0001 (
)
Преобразователь вы можете и сами перепоять так как трансформатор у вас уже готов, но не забудьте прозвонить вторички трансформаторов (может там вообще короткое замыкание).
Не короткое замыкание, а межвитковый (межслоевой) пробой!