Шокер АКА-22М
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 23:57 | Сообщение # 10
| |
Michelangelo
Пользователи | Вечером время даром не терял (как мне казалось на тот момент ) и сходил в магазин за аккумулятором. Купил Delta Battery DT 1207 12v 7ah. От LPT-порта избавился, но что касательно отечественных конденсаторов, то тут есть проблема... - еще с самого начала я не оставлял попыток найти именно их, но все безнадежно и пришлось обзавестись импортным аналогом. Что делать , но пускай бы их не хватило надолго, мне нужно всего ничего - увидеть эту дугу длиною 1 см. Ведь для меня это не просто электрическая искорка - это искорка счастья))), но почему то у нас с ней все никак не срастается. Итак, перейду непосредственно к делу. Ранее, когда использовались аккумуляторы от смартфонов, радиатор (т.е. транзисторы) очень сильно грелся, но на этом - все. Теперь же вдобавок нагреваются и провода внутренней обмотки трансформатора аж до яркого свечения, а где эмаль еще успела уцелеть - пузырится, что есть мочи, а дальше... крах... провода плавят припой и отваливаются от транзисторов. Свич инвертор собирал, как указано в схеме. Для наглядности заменил их условное обозначение, на изображение "как есть".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|