Курилка-2
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.06.2014, 15:59 | Сообщение # 3622
| |
Старик
Пользователи | Manowar, спасибо за обстоятельный ответ. У тебя оказывается разрядник самодельный, точное напряжение у него не ясно, поэтому может быть и больше, чем 1400в. У меня стандартный эпкос 1400в., кондер ставил из двух - 0,1 и 0,047 мкФ.в параллель. Я почему спросил? У всех известных сертифицированных, классических шоков срезающие электроды установлены на расстоянии от 13 до 19мм., даже у полицейских. Всего! Наверно это не зря сделано, никто не пытается получить разряд длиною более 20мм. Ты, кстати изоляцию чем делал? У меня фторопластовая лента-0,1мм.
|
|
|
| Понедельник, 23.06.2014, 16:06 | Сообщение # 3623
| |
Старик
Пользователи | Да, и про увеличение искрового промежутка. Стабильно у меня вышло 22 мм, у Лама - 25 мм, далее начинаются пропуски и срыв дуги. Т.е. все довольно резко прекращается, нет, как у тебя, изменений в дуге. Добавлено (23.06.2014, 16:06) --------------------------------------------- А, видишь совсем старый стал , ясно!
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.06.2014, 20:34 | Сообщение # 3628
| |
Старик
Пользователи | Боевой_Помидор, я не хочу спорить, бессмысленно это. Только поверь, именно такая частота даёт профит в классике. Фриман действительно не имел разрядников, их просто не было десять лет назад в широком доступе. Он шёл другим путём и пытался закачать дикую мощь, при технических возможностях того времени выходил ещё тот кирпич . Не вижу в этом смысла. Шокер в любом случае не летальное оружие, он не предназначен для убиения живой силы. Вообще ЗШ в меньших габаритах даёт лучший результат, но как для расширения кругозора можно и классический шок заюзать. Кстати, то что вышло у Лама, судя по параметрам импульса, даже мощней, чем изделия Оберона.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.06.2014, 13:31 | Сообщение # 3632
| |
Старик
Пользователи | Manowar, объяснить это можно только не значительными отклонениями от конструктива и применением различных материалов. Например,Лам писал, что диаметр вторички, после намотки у него (боюсь ошибиться) 17 мм., а у меня немного больше(кривизна рук ). У тебя вообще вроде другая изоляция, не фторопласт, вот это скорее всего, и определяет параметры транса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|