Курилка-2
|
|
|
|
| Среда, 09.04.2014, 00:10 | Сообщение # 2841
| |
NKR13265
Друзья | Manowar, ну так я мотаю когда не ленюсь,если я не буду хотеть этого,то намотаю говнотранс,а так если появляется настроение намотать,то все выходит очень аккуратно,единственная проблемка в заливке,нету вакуумной камеры,тупо нагреваю банку в кипятке,быстро сую туда транс,плотно закрываю и остужаю,часть пузырьков выходит,часть - нет.кстати поигрался с трансом и прео,стала появляться слабая дуга,но уже хотя бы длиннее раза в два и начало пробивать на феррит))все как ты предсказывал,терь думаю че делать,а в твоих сборках все же что то интересное есть,у меня с вв катушками хреновые разряды,не знаю что делать(((
|
|
|
| Среда, 09.04.2014, 00:12 | Сообщение # 2842
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Aleksandr_Sokolov ( ) Угу..но когда тебя п*зданет твоим же девайсом не жалуйся что это недостаток схемы!! Aleksandr_Sokolov, если ты не знаешь других полимерных компаундов окромя баксы то мне тебя искренни жаль....
|
|
|
|
| Среда, 09.04.2014, 16:24 | Сообщение # 2844
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата Shaman ( ) yaIvan, есть куда развиваться и стремится приличный множик, так должен разгонять 100вт лампу на 220в. Зыркни ролики grech_KO$$ в какую сторону копать? сам умножитель вроде по другому не собереш элементы тоже как указаны в многочисленных статьях, на выходе трансформатора преобразователя жгучий ток даже посильней чем на видео АКА (там где он сигарету прикуривает), мой транс не то что сигарету провода плавятся зажигается дуга с 1см, а в итоге на выходе мощьности гораздо меньше и дуга больше 2х см не тянется(((
|
|
|
| Среда, 09.04.2014, 18:46 | Сообщение # 2845
| |
NKR13265
Друзья | Manowar, с заливкой разберемся,скажи хотя бы проводом какого диаметра мотаешь вторку,а то у меня фантазии на это не хватает)) Shaman,т.е. по чуть чуть надо заливать и греть в печке и потом брызгать ацетоном?знакомый говорил,что так вв капы заливали с торцов,только в место ацетона он говорил спирт,вариант для меня очень подходящий,в деревне есть совковые печки,можно одну взять для этих дел,вопрос один - можно ли за место ацетона использовать спирт?а то ацетона нету,а спирта дофига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 11.04.2014, 18:58 | Сообщение # 2853
| |
NKR13265
Друзья | блин,устал мотать новую вв обмотку,уже за 1200 витков,провод 0,2мм,места еще много,так что вместиться около 2000 витков,завтра наверное закончу. Shaman, по поводу заливки транса,а что если ее поместить не в печь,просто тем методом которым делал раньше она тоже нормально нагревалась.Я нагревал банку в кипятке,засовывал туда залитый транс и сразу плотно закрывал крышкой,потом она остывала и внутри создавался хоть какой то вакуум,при этом вв транс нагревался из за высокой температуры в банке,пузырьки оставались,но не так много как без этого.Так вот,тогда я заливал транс полностью и потом засовывал,что если сейчас по чуть чуть лить эпоксидку и делать то же самое и + к этому брызгать ацетоном?Думаю должно нормально получаться.
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 12.04.2014, 19:46 | Сообщение # 2858
| |
NKR13265
Друзья | sanya, знаю,потому и этот буду брать,уже узнал у одного человека,он такой же купил,говорит хорошо работает. Shaman, тот что я скинул не оригинал,но отличий мало,у оригинала надписи по другому расставлены.
|
|
|
|
| Суббота, 12.04.2014, 23:55 | Сообщение # 2860
| |
Maestro
Друзья | Паны деруться, а у холопов чубы трещат.
Каждый имеет право выразить своё отношение к ситуации, в том числе и таким способом. Не сомневаюсь, что это решение продиктовано не эмоциями, а трезвыми размышлениями. Как знать, может это и поможет Украине в борьбе за светлое будущее. Со своей стороны администрация сайта благодарит за долгую работу на благо всего славянского народа, и в частности за помощь всем любознательным ребятам в освоении электроники. Вполне возможно, что после победы правой руки над левой, мы снова поработаем вместе.
Удачи!
|
|