IR2153 от 220В - Страница 2 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 02:13

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » IR2153 от 220В (Помогите по этой теме)
IR2153 от 220В
 

Понедельник, 13.05.2013, 19:31 | Сообщение # 21     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
Вот фото более подробно
Прикрепления: 7388690.jpg(128Kb)
 

Понедельник, 13.05.2013, 19:32 | Сообщение # 22     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
Вот с низу схемы
Прикрепления: 8022559.jpg(111Kb)
 

Понедельник, 13.05.2013, 19:47 | Сообщение # 23     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Ilya, чем тебе плата не нравиться? эта плата стояла в блоке питания компа. На последней картирке, выложенной тобой, на плате внизу две выемки прямоугольные, в них вставлен был сетевой разъём и запаян. Туда напряжение подавалось, а провода, синий и коричневый, это выход. Запаивай как есть. Схема и без этого фильтра работать будет нормально. Он типа для того, чтобы в сеть помехи не проникали от преобразователя.
 

Понедельник, 13.05.2013, 20:26 | Сообщение # 24     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
Да, я знаю, уж догадался. А как же мощность ? Веть устройство каторое я хочу построить будет потреблять гораздо большую мощность и силу тока чем может быть выдержит этот фильт и ненадо ли больше дросель? Ладно) соглашусь) пойдет и такой) средний провод заземлю, все кондеры оставлю.

Добавлено (13.05.2013, 20:25)
---------------------------------------------
Ну это да, без фильтра устройство будет работать. Но а как же, чтоли неочень страшны взаимочастоты, которые могут привести к сильному увеличению тока в устройстве и его дальнейшему сгоранию и выбиванию пробок в мощных падобных устройствах. Я думаю просто, что фильтр нужен и достаточно хороший. Веть я не усилитель для самбуфера в машину делаю..

Добавлено (13.05.2013, 20:26)
---------------------------------------------
"всмысле выбиванию пробок в доме"

 

Понедельник, 13.05.2013, 20:34 | Сообщение # 25     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
Ilya, транса вытащи конди купи и не заморачивайся biggrin
 

Понедельник, 13.05.2013, 20:38 | Сообщение # 26     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
была такая мысль
 

Понедельник, 13.05.2013, 20:46 | Сообщение # 27     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
Ilya, и что мешает ?????????????????
 

Понедельник, 13.05.2013, 21:14 | Сообщение # 28     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
я слышал есть просто конкретные какието капы более подходящие в фильтры, там еще значек X2 ) у меня есть пленочные недавно купленные на 400 в по 1 мкф, не знаю подайдут ли .. Хотя подайдут скорее всего, это все некретично ведь да ?
 

Понедельник, 13.05.2013, 21:36 | Сообщение # 29     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Ilya, там каким проводом дроссель намотан? Поди через него киловат легко пройдёт. Это же фильтр нижних частот, он режет всё подряд выше 20-30кГц. Какая разница, какие там кондёры, свою задачу он выполнит.
 

Понедельник, 13.05.2013, 21:50 | Сообщение # 30     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
будем надеяться smile
 

Вторник, 14.05.2013, 20:08 | Сообщение # 31     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
Ilya, надежда харашо smile
 

Суббота, 18.05.2013, 22:56 | Сообщение # 32     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
Народ, всем опять добрый вечер. Нужен ваш совет)
Собрал устройство, которое хотел, почти собрал, все спаял кроме транзисторов. Завтра поеду за ирфами 840ыми)) Так вот, я задумался об охлаждении. Дела в том что, нельзя ли поставить еще резистор по питанию, тем самым снизить напряжение до 12-18 вольт, впаять последовательно дросель и диод, все это к кондеру на 100мкф 50в и в куллер ? На схеме только на это места и хватит ? Или лучше подключить обычный сетевой понижающий транс? Как вапще лучше сделать охлаждение в пахожей схеме ( что в начале статьи), так чтоб драйвер занял минимум места ?

Добавлено (18.05.2013, 22:51)
---------------------------------------------
Всмысле) места оч мало на плате, так что сетевой транс не влезет для куллера, я бы и рад его воткнуть

Добавлено (18.05.2013, 22:56)
---------------------------------------------
grech_KO$$, кц106, aka, Жду скорейшего ответа если вазможно)) Завтра допаять хочу и скорее к строчнику)

 

Суббота, 18.05.2013, 22:58 | Сообщение # 33     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
Ilya, с китайского радиоприемника сними транс и питай кулер
 

Суббота, 18.05.2013, 22:59 | Сообщение # 34     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
возьми кондёр на 1мФ после него мостик и электролит 200мф. Эта штуковина даст 100мА куллеру. Можно стабилитрон на выходе мостика лля успокоения души.
 

Суббота, 18.05.2013, 23:01 | Сообщение # 35     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
он небольшой ?

Добавлено (18.05.2013, 23:01)
---------------------------------------------
ясна)) я приблизительно так и хотел)) надо папробывать именно так, с кондерами ))

 

Суббота, 18.05.2013, 23:02 | Сообщение # 36     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
grech_KO$$, обязательно микра - контроллер выходит из строя без стабилитрона
 

Суббота, 18.05.2013, 23:05 | Сообщение # 37     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
кондёр по току потребления куллера подбирать надо, посмотри, сколько он жрёт, обычно на них пишут.
его легко пересчитать воспользовавшись формулой: I=2*pi*f*C*U

Пример: U=230V; C=1mk; f=50Hz

2*3,14*50*0,000001*230=0,072A

Добавлено (18.05.2013, 23:04)
---------------------------------------------
кц106, для питания куллера!

Добавлено (18.05.2013, 23:05)
---------------------------------------------
в ир215х встроен стабилитрон на 15В. Поэтому в схемах внешний не ставят!

 

Суббота, 18.05.2013, 23:11 | Сообщение # 38     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
понял

Добавлено (18.05.2013, 23:11)
---------------------------------------------
grech_KO$$, стабилитрон на 12в нужен от 15 точно вылетит микра в кулере

 

Суббота, 18.05.2013, 23:15 | Сообщение # 39     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
кц106, если высчитать кондёр по току куллера, то напряжение выше нужного не поднимиться, ну а для страховки можно и поставить.
 

Суббота, 18.05.2013, 23:18 | Сообщение # 40     
Ilya
  Сообщений: 30  Offline Пользователи 
у меня есть старенький DVD проигрыватель какойто, рабочий. там есть транс на 10-20 в выходного напряжения ? не знаете? ато залезать неахота) (DV113S) BBK - почти антиквариат =)
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » IR2153 от 220В (Помогите по этой теме)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: