Курилка-3
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.04.2016, 07:40 | Сообщение # 1062
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, C зеркальными колодцами - богатая идея. Футуристический вид, это самое то для ламповика, поскольку для многих это и так фантастика. Что касательно ступеньки. Нет необходимости наращивать язычок, ну во -первых, не та мощность, которая ударит по ухах и второе, регулировка мощности -ситуативная. Хрюкать будет в основном на одном уровне и лишь изредка потребуются изменения. Другое дело поставить переключатель закрытого типа, а не кольца. В закрытых переключателях нет окисления контактов, а значит надёжность и качество звука на порядок лучше. Богатый опыт основан на том, что начинал я с ламп и в те времена даже полупроводниковые диоды были большой редкостью. Парадокс был в том, что я сперва помогал Папе собирать один из первых в городе телевизоров, а потом лишь самостоятельно собрал детекторный приёмник с вариатором. И случилось это в 12 лет от роду. Было время подружится с лампами в полном объёме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 23.04.2016, 15:01 | Сообщение # 1070
| |
sanya
Администраторы | Manowar, красота) Добавлено (23.04.2016, 15:01) ---------------------------------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 24.04.2016, 09:43 | Сообщение # 1076
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, Было время собирать камни. Щас пришло время их разбрасывать. И даже ночью, из за угла, положить в протянутую руку камень, считается неприличным. Щас, вспомнил свой первый ламповик. Некий ЗУ-430. Старался сделать всё под описание. Выгнул шасси по чертежам. Мотнул выходные трансы и даже сетевик. Все контакты и соединения покрыл лаком. Когда включил и сказал в микрофон - раз - два- три в ответ из динамиков услышал чистый и прозрачный звук, но поцчемуто с армянским акцентом. Отнёс в телемастерскую к знакомому.В те времена об ослике можно было только мечтать, а у них был. Там сперва над ним сидел один зубр, а потом консилиум. Мне поступило предложение продать приблуду. И я почувствовал, что отношение ко мне как то изменилось. Нет хуже оно не стало, скорей наоборот. Типа, как санитары относятся к пациентам. Снисходительно. Приблуду я канешна подарил . На ней потом тестили телемастеров, которые приходили. Мой первый блин получился комом. Но добавил мне спортивного азарта и злости. В альфа матер(радиоклубе) я принял эстафету у аудиофила и уже через два месяца реализовался в полноценном девайсе для гитарастов. Ну и канешна опыт -сын ошибок трудных, стал основой практических навыков.
|
|
|
| Воскресенье, 24.04.2016, 12:02 | Сообщение # 1077
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) Мотнул выходные трансы и даже сетевик Shaman, знакомая история Сетевик и дроссель тоже пришлось мотать самому, под нужные параметры. Был в наличии готовый трансформатор ТС-180, по обмоткам все гуд, но габарит... отложил его в загашник, есть не просит. Подвернулся под руку бублик 60 ватт, с коротнутой вторичкой. Вот его то и мотнул, оставив родную первичку. Процесс медитационный, с воспоминанием школьных спортландий в соревновании по челночным бегам
С дросселем помудохался. Было изготовлено пять штук, пока не нарисовался достойный вариант. Первый дроссель сразу хапанул тепловой удар по темечку, аж ухи оттопырились
|
|
|
| Воскресенье, 24.04.2016, 16:25 | Сообщение # 1078
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, Бублики хоть и геморные, однако лучший вариант для сетевика в ламповиках.Хотя дело привычки. Мну нравится. Сидишь зыришь фильму и челночишь. Укрепляет нервные окончания. Дроссель, в этой топологии, пожалуй самая ответственная чучка . Я бы мог тебе дать точные данные, но ограничился общими замечаниями. Как говорил Страдивари -мастер должен сварить свой собственный лак. Только тогда он станет мастером. Извини, но так было нужно. Зато теперь ты мастер в ламповых УНЧах. З.Ы.Пора тебе задуматься на именем для девайса. Ламповики, как и корабли должны иметь имя. Не погоняло не аббревиатуру, а имя. Из за певучести многие конструктора дают им женские имена. Но это не правило, а скорей движуха гурманов. Ну и сам понимаешь должно быть красивое табло на лицевой панели.
|
|
|
|