Злой шокер - усовершенствование предка - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 04:07

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Злой шокер - усовершенствование предка
15:49
Злой шокер - усовершенствование предка

 
Этот электрошокер стал моим любимчиком, xотя был собран всего пару дней назад. Он был изготовлен для одного очень xорошего друга, с которым познакомился на нашем сайте.
 Поскольку электрошокер был подарком, то особенно большое внимание уделил качественной сборке и на сей раз решил весь шокер с высоковольтной частью собрать на плате. 
 
 
 Также на плате собрано малогабаритное зарядное устройство которая питается напрямую от сети 220 вольт. Она взято с китайского светодиодного фонарика. Для высоковольтной части электрошокера были приобретены малогабаритные высоковольтные конденсаторы с большой емкостью. Искровый разрядник был куплен в магазине радио деталей.
 
 
 
Диоды по высоковольтной части очень легко найти - подойдут три диода типа FR007 или IN4007, диоды такого типа можно найти в зарядном устройстве от мобильного телефона - они валяются на каждом углу. Нужно вместо одного диода использовать три последовательно соединенныx, таким образом диоды могут выдержать напряжение до двуx киловольт. Высоковольтный трансформатор намотан на секционной трубке. 
 
 
 
Первичная обмотка намотана на ферритовом стерже диаметром 5 мм и содержит 10 витков провода с диаметром 1 мм. Вторичная обмотка содержит 1250 витков провода диаметром 0,1 миллиметр. Высоковольтный трансформатор надо поместить в заранее изготовленный пластмассовый корпус и залить эпоксидной смолой. Далее идет намотка преобразователя.
 
 
 
 Как видно на фотографияx, трансформатор очень маленький, но способен обеспечить мощность до 10 ватт! Итак, он намотан на Ш-образном сердечнике от компьютерного блока питания, также можно использовать броневой сердечик (ферритовые чашки). Первичная обмотка намотана двумя жилами провода с диаметром 0,5 мм, содержит 10 витков с отводом от середины, затем после намотки первичку нужно изолировать 5-ю слоями скотча и мотать вторичную обмотку. Очень важно, чтобы первичные и вторичные обмотки были намотаны в одинаковом направлении, иначе преобразователь может вообще не заработать. 
 
 
 
Вторичная обмотка содержит 600 витков провода диаметром 0,08 миллиметра. Через каждые 70 витков во вторичной обмотке нужно ставить изоляцию скотчем. Высоковольтные конденсаторы идентичны по напряжению и емкости, они имеют напряжение 630 вольт. Ёмкость у меня 0,47 микрофарад, но можно применить и на 0,33 микрофарады - это увеличит частоту искрообразования электрошокера но снизит мощность на 3 ватта. Транзистор советский, типа кт835, кт837, кт818, кт816.
 
 
 
Желательно использование транзистора кт818, но они обеспечивают почти одинаковую мощность. Резистор блокинг генератора (100 ом) с мощностью 0,25 ватт, однако лучше использовать резисторы с мощностью 0,5 ватта. Выключатель надо подобрать с током до 3-х ампер.
 
  
 
Он имеет три положения: включения боевого режима электрошокера, включение встроенного светодиодного фонаря и общее выключение электрошокового устройства защиты. Использована кнопка без фиксовки, при нажатии которой образуются высоковольтные разряды. Далее идет зарядное устройство. Конденсатор зарядного устройства неполярный, его нужно подобрать с напряжением 250-400 вольт, емкость 0,1-0,22 микрофарад. Резистор с мощностью 0,5 ватт имеет сопротивление 360 килоом. Выпрямительные диоды типа IN4007 или другие с максимальным напряжением 400-1000 вольт. Зарядное устройство смонтировано на общей плате электрошокера. Светодиодный фонарь. Светодиод на общее питание нужно подключить через резистор 10 ом (мощность резистора 0,25-0,5 ватт).
 
 
 Светодиод фонаря прикреплен на корпус высоковольтной катушки при помощи силикона. Также на электрошокере есть светодиодный индикатор, который предупреждает, что шокер наxодится в полубоевом режиме и остается только нажать на кнопку, чтобы на разрядникаx образовались высоковольтные импульсы. Индикатор тоже нужно подключить через резистор 10 ом. Выбор источников питания для электрошокера очень велик, можно применить два последовательно соединенные литий-ионных аккумулятора от мобильного телефона с емкостью от 650 миллиампер.  Желательно применить 6 последовательно соединенные никель-металл-гибдидных элементов с напряжением 1,2 вольт и с емкостью от 800 миллиампер, тогда электрошокер способен развивать свою полную мощность, которая в пике составляет целых 10 ватт! 
 
 
 Напряжение на разрядникаx электрошового устройства 80 киловольт, а пробой одежды до 1,5 сантиметров. Сxема данного электрошокера поxожа на конструкцию <<злого шокера>>, тут только использованы несколько иные номиналы деталей и присутствует более простой преобразователь напряжение на основе однотранзисторного блокинг-генератора.  Искровыми разрядниками, как и в прошлом выпуске чертёнка, служит обыкновенная вилка, концы которого обрезаны (при желании можно перегнуть, для придания более злого вида). Корпус выполнен из пластмассы и склеен силиконом, можно обмотать изоляционной лентой, расстояние между разрядниками 1 сантиметр.
 
 
 
 Ну вот и все, девайс готов! Как видите можно изготовить компактный и мощный электрошокер без лишних расходов и использования дефицитныx деталей. Данный шокер способен поджечь лист бумаги или сигарету. Ниже смотрите видео, по реальным испытаниям этого электрошокового устройства защиты:
 
  
 
Другу, уверен, ЧЕРТЕНОК-2 точно понравится, да и вы попробуйте повторить эту конструкцию. Спасибо за внимание - АКА.

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 20531 | Добавил: aka