Ака нашёл вашу схему, можете рассказать как она рабочая, сколько выходная мощность, итд? Это как я понял мультивибратор на 2 мощных полевиках?А на выходе у неё умножитель. Я хотел вместо умножителя, катушку как в варианте схемы на 1-ом транзисторе(её можно найти в Злой шокер от datchanin ), на сколько она мощнее, надо ли что то менять в выходной цепи и трансформаторе? В качестве питания думаю использовать 3шт А123 LiFePO4 1100мАч 3,3V.
rill, эту схему делал много раз , да ты прав - мультик на мощных полевиках, может отдавать до 20 ватт , твой источник свободно способен отдавать эту мощность. Можешь выкинуть умножитель и поставить схему из указанной статьи без добавочных переделок, просто к трансформатору подключи вв часть из статьи и все .
Подскажи какой IRFZ44 ставить их там целая куча, различаются током(от 48А до 57А) и напряжением(от 55V до 60V) и мощностью(110-150W),а также входной емкостью, влияет ли она-ёмкость на частоту мультивибратора?
Здравствуй Ака, вот прикупил деталей начну делать. У тебя на схеме вторичка транса 100 витков, а у datchanin 800витков. Вместо ёмкости 0,33мкф хочу поставить 0,47мкф, разводка печатки высоковольтной части ширина и расстояние между дорожками. Подскажи пожалуйста.
помогите с генератором шокера я собрал генератор злого шокера - использовал детали : транзисторы - irfz44 -2 шт. резистор - 330 - 2шт. мой генератор не хочет работать от 7,2 в; (два последовательно соединенных аккумулятора) при подключении питания выдает короткий импульс и всё. При подключении питания 3,7в, (один аккумулятор от сотового) то генератор работает отлично. Подскажите пожалуйста где ошибка?
llituk, у тебя с трансформатором все в норме ? т.е первичка 10 витков с отводом от середины ? если да , то замени резисторы на 680 ом , когда заработает дай знать, поскольку этим настройка не завершена
aka, Нет первичка 6 витков с отводом от середины. Весь прикол что получилось запустить и от 5 вольт, но питание взято от блока питания компютера. Если подключить мобильные аккумуляторы все глохнет.
ака да я ирфз44н подключил в блокинг он у меня только 5сек проработал и здох ,а когда я до него дотронулся палец обжог так что пол пальца были белыми .ака я заметил что раньше когда я обжигался пояльником у меня остовались ожоги,а шас могу хоть полсекунды на нем продержать и хоть бы хны