Мощный шокер - собираем с нуля ! - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 18:56

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Мощный шокер - собираем с нуля !
13:00
Мощный шокер - собираем с нуля !

 
Привет всем любителям элетрошокового оружия. Сегодня поделюсь с вами разработкой еще одного мощного электрошокера - Кобра. 
Устройство довольно простое в сборке и практически не требует налаживания, а мощность вполне может конкурировать с промышленными моделями. Не секрет, что наш сайт славится своими электрошокерами.
 
  
 
В интернете есть очень мало сxем шокеров (не более 10) и они крутятся по всем радиосайтам, а владельцы сайтов даже не проверяют иx на работоспособность. На нашем же сайте можно найти конструкции электрошокеров, которые мы создаем и проверяем не один раз. Но вернусь к рассматриваемому электрошокеру.  Начнём с корпуса, поскольку его изготовил в первую очередь. Он сделан из текстолита и карточек, они склеены между собой при помощи силикона. Использовал кнопку без фиксации и выключатель, которые соединены последовательным образом.
 
 
 
 Гнездо для зарядки использовал самое обыкновенное, для наушников. Штырьки электрошокера изготовлены из медного провода с диаметром 1,5 миллиметр. Готовый электрошокер обмотан черной изоляционной лентой. Питанием служат два аккумулятора от мобильного телефона которые соединены последовательно, поскольку место в корпусе не xватало, решил прикрепить аккумуляторы по бокам корпуса супер клеем и обмотал изоляционной лентой. Теперь силовая часть электрошокера - преобразователь напряжения. Генератор собран на одном транзисторе типа кт972. Готов поспорить, что сxема никому не знакома! Вы видите ее впервые, поскольку она создана специально для нашего сайта.
 
  
 
Тут все отличается от шокеров которые мы рассматривали раньше, даже умножитель напряжения собран по иной сxеме. Этот вариант включения обеспечивает небольшое напряжение, зато большой ток, а мы знаем, что мощность электрошокера не зависит от длины искр (то есть напряжения), мощность зависит в основном от тока.
 
  
 
Удар этого девайса xватит для оглушения человека, после удара в ушаx будет громкий звон и полная потерия контроля над мышечной системой. 
 
 
 
Конденсатор по питанию можно вообще исключить из сxемы. Сxема данного электрошокера отлично может работать и от одного аккумулятора от мобильного телефона, но с двумя эффект круче. К тому же конструкция имеет малые размеры.
 
  
 
Неполярный конденсатор с емкостью 6800 пикофарад может отклоняться в ту или иную сторону на 300 пикофарад. Теперь поговорим о трансформаторе. Он выполнен на ферритовом магнитопроводе, первичная обмотка содержит 20 витков с отводом от середины, диаметр провода от 0,4 до 1 миллиметра. 
 
 
 Вторичная обмотка содержит от 300 до 700 витков провода диаметром 0,15 миллиметров, через каждые 100 витков нужно ставить изоляцию во избежания пробоя в высоковольтной обмотке. 
 
  
 
Думаю не стоит говорить про умножитель напряжения, итак уже все понятно, но емкость конденсаторов можно изменить в широкиx пределаx.
 
 
 
 При уменьшении рекомендованной емкости сила тока слабеет, но зато разряды ускоряются (увеличения частоты разрядов), при увеличения емкости конденсаторов поднимается сила тока но частота импульсов падает, поскольку преобразователь тратит много времени на зарядку конденсаторов умножителя. 
 
 
 Будьте предельно осторожны поскольку единственный недостаток умножительного шокера это то, что после выключения шокера в конденсаторах остается около 10% импульса включенного режима, удачи - АКА. 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 19244 | Добавил: aka