Мощный шокер в корпусе ОСА - 800 - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:03

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Мощный шокер в корпусе ОСА - 800
22:14
Мощный шокер в корпусе ОСА - 800

 
Хорошо иметь хороших друзей, статья посвящена именно таким друзьям. Однажды один друг подарил электрошокер оса - 800. Шокер имеет стильный дизайн, компактные размеры, встроенный светодиодный фонарь и зарядное устройство. 
Он ко мне попал в нерабочем состоянии. Аккумулятор к моему счастью был еще жив, после проверки оказалось, что он совсем новый. Он состоял из 4 - х банок никель кадмиевых батареек с емкостью 400 миллиампер / час каждая. 
 
 
 
Батарейки соединены последовательным образом, в итоге есть порядка 5 вольт рабочего напряжения. Из этого можно выжжить чуть больше 3 - х ватт мощности. Шокер изначально планировался не боевым, но благодаря достаточно мощному умножителю напряжения он стал достаточно эффективным. Для преобразователя шокера был сломан двд проигрыватель, там был подходящий трансформатор.
 
  
 
Трансформатор также можно выполнить на ферритовых чашках. Первичная обмотка содержит 12 витков с отводом от середины, намотана проводом 0,7 миллиметр. Затем она была изолирована скотчем, поверх мотаем вторичную обмотку которая содержит 700 витков провода с диаметром 0,08 миллиметр, поскольку провод очень тонкий я использовал особую систему намотки, чтобы вторичная обмотка не пробивала, трансформатор не залит эпоксидной смолой, но изоляцию нужно ставить через каждые 30 витков, при желании конечно трансформатор можно залить смолой.
 
 
 
 Умножитель напряжения трехкратный, обеспечивает достаточно большей ток, на выходе образуется постоянное напряжение с частотой 150 герц, диоды высоковольтные типа кц 106, 103 с любой буквой и индексом.
 
 
Конденсаторы неполярные, максимальное рабочее напряжение каждого конденсатора 1,5 - 2 киловольт, емкость может отклонятся в ту или иную сторону, возможно использование конденсаторов с емкостью от 47 пикофарад до 22000 пикофарад. 
 
 
  
 
При уменьшении емкостей конденсаторов повышается частота разрядов, при увеличении их емкости возрастет мощность но частота разрядов уменьшится. Зарядное устройство выполнено на основе простейшего выпрямителя, схема которого взята от китайского фонарика, такое зарядное устройство может зарядить данный аккумулятор за 1 - 2 часа, при использовании литиевых аккумуляторов использование данного типа зарядки не допустимо, устройство предназначено только для никелевых и свинцовых аккумуляторных батарей. 
 
 
 Преобразователь и на этот раз выполнен по схеме блокинг - генератора на одном транзисторе, но применен высококлассный транзистор с мощностью 200 ватт. Заменить его можно на кт 819, 805, ирфз 44, но он работает лучше перечисленных, при долговременной работе транзистор вообще не греется.
 
 
 
 Резистор с сопротивлением 100 ом лучше по мощнее, с мощностью 1 ватт. Светодиод фонаря подключен к источнику питания через резистор 10 - 15 ом, расстояние между << усами >> разрядников 1 см. Получилось очень красиво, мощность тоже не плохая.

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 6821 | Добавил: aka