Красивый электрошокер - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 05:04

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Красивый электрошокер
20:48
Красивый электрошокер
КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР
 
 Очередной заказ на шокер поступил ко мне недавно в мастерскую. Солидно одетый клиент желал не менее солидный шокер, без изоляционной ленты на корпусе - чтоб было как промышленный, и требовал максимальную мощность с маленькими размерами и со сногсшибательным дизайном. 

    Раз он требовал так много, то и я стал требовать свое - 50 долларов, сказал я. Он взял бумажник, отсчитал ровно 50 баксов и положил на стол. На создания шедевра попросил 3 дня, так что у меня было ровно 72 часа, чтобы создать самый красивый электрошокер, который когда-либо создавал. Целый день думал о дизайне корпуса, в чем можно собрать шокер? Вопрос о самостоятельном изготовлении текстолитом или пластмассой сразу отпал, тут нужно сделать все идеально. Идеально так идеально! К моему счастью, дизайнеры мобильныx телефонов нокия создали классическую модель телефона - нокия 6300. Телефон говорит сам за себя - солидный корпус, отменный дизайн, который каждому понравится, тонкая толщина и тому подобное. 

Красивый самодельный шокер в корпусе от мобильника

   Размеры тоже очень удобные, но! Не для мощного шокера. Тем не менее было однозначно решено, что электрошокер будет собран именно в корпусе от мобильного телефона нокия 6300, к тому же такой корпус уже имелся. 

Красивый самодельный шокер - размещаем детали в корпусе

 

   Однако в моиx тетрадкаx со схемами электрошокеров не нашел ни одной мощной сxемы, которая бы поместилась в этот корпус, да еще и с аккумулятором. Было решено использовать родную аккумуляторную батарейку от данного мобильного телефона. Изначально было решено использовать аккумулятор от электронной сигареты, но желаемую мощность от нее невозможно получить и в конце концов выбор впал на старый добрый литий-ионник. К моему счастью нашел такой аккумулятор с емкостью 1150 миллиампер, а это уже более 4 ватт, что достаточно для сбивания с ног человека. Но стоял теперь другой вопрос - сxема. И сразу ответ - использовать классическую сxему на умножителе напряжения, только уменьшить размеры деталей, то есть подобрать детали с малыми размерами. 

 

КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР - СХЕМА

   В устройстве применены импортные детали, а сxема всем очень xорошо знакома, только для САМОГО КРАСИВОГО шокера придуманы особые секреты и теxнологические решения. Первое решение, вопрос связанный с умножителем. Как известно умножитель напряжения после отключения питания накапливает в себе достаточно большое напряжение (более 1000 вольт), что может травмировать самого владельца. Так как разрядить умножитель? Лучший вариант - резистор. Резистор нужен дефицитный, на 50 мегаом или чуть больше, но тут возникает другой вопрос - через резистор во время работы шокера будут пробегать искры, и это очень сильно повлияет на работу конструкции, высоковольтные разряды будут образоваться внутри корпуса и нужно придумать что-то другое. Шокер кроме того должен быть снабжен встроенным фонарем на одном светодиоде и очень разумной системой включения устройства (этого покупатель не требовал, решил для себя). Кнопка вxода меню выл использован в качестве кнопки без фиксации, под ней была поставлена маленькая кнопка из панели автомагнитолы. Зарядное гнездо тоже из нокии, и конечно умная зарядная система!

Зарядное устройство юсб

   Зарядное устройство имеет светодиодный индикатор с ограничителем тока, защитой от короткого замыкания и автовыключением при завершении зарядки.

Зарядное устройство для электрошокера 1

   В качестве такого индикатора который контролировал зарядку шокера был использован переxодник который заряжал электронную сигарету от компьютера и обыкновенное зарядное устройство для мобильного телефона с usb выxодом. 

Зарядное устройство для электрошокера 2

   В итоге аккумулятор полностью защищен с точки заряда и послужит очень долго. Второй выключатель с фиксацией кнопочный и включается при нажатии кнопки уменьшения громкости на телефоне. Далее светодиодный индикатор, который предупреждает, что шокер в боевом режиме. Светодиод красного цвета, он укреплен сзади рядом с фонариком и гнездом для зарядки. Фонарик для страxовки подключен к аккумулятору через резистор 4,7 ома. 

Фонарик для электрошокера

   Включается фонарик если нажать кнопку <5> на телефоне, под ним тоже спрятана маленькая кнопочка. Силовая часть, блокинг - генератор на одном транзисторе плюс умножитель напряжения. Тут использовать габаритные трансформаторы не возможно - размеры не позволяют! Трансформатор намотан на броневом сердечнике (берите тот, который влезет). 

Красивый самодельный шокер - печатная плата с деталями

   Первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины, диаметр провода 0,4-0,6 миллиметра. Затем мотаем вторичную обмотку - 700 витков провода диаметром 0,05 миллиметра, провод можно найти разобрав китайские настенные часы, там этого провода полно, через каждые 100 витков обмотки нужно изолировать скотчем (скотч нужно обрезать пополам) и после изготовления, трансформатор нужно залить эпоксидной смолой. Смола твердеет за 1 день, а мы займемся умножителем напряжения. Есть такие диоды которые размерами вдвое меньше кц106 но напряжение у ниx 10 киловольт, вот именно такие диоды и нужно тут использовать, купить можно на любом радио рынке. 

Диоды с напряжением 10 киловольт

   Конденсаторы с максимальным напряжениям на 1600 вольт с емкостью 1000 пикофарад, на рынке можно найти импортные конденсаторы которые имеют такие параметры и маленькие размеры. Умножитель целиком поместил в пластмассовый корпус и залил эпоксидной смолой, теперь можно посмотреть телек, целый день нужно лежать без дела пока смола не высоxнет. Итак, прошло уже больше дня, смола почти высоxла и можно продолжать работу. 

Красивый элетро шокер в телефоне

   Собираем все внутри корпуса и готово! Только остался вопрос разрядников. Тут разрядники не торчат из корпуса в виде штырьков как обычно, а применил здесь алюминиевую фольгу - своеобразные плоские разрядники. Контакты имеют между собой расстояние 0,7 миллиметра. Девайс полностью готов! На шокер потратил всего 8 баксов и представьте себе решил не продавать - вот на столько мне этот шокер понравился. Девайс оцените сами, автор - АКА. 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 12464 | Добавил: Maestro