Электрошокер с улучшенной вв частью - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:04

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Электрошокер с улучшенной вв частью
15:08
Электрошокер с улучшенной вв частью

 
Серьезный и крутой электрошокер очень пригодная вещица! А вдруг на улице какой-то пьяный xулиган заступит дорогу? Чтобы дать достойный ответ, нужена реальная мощность и эффективность. 
В этой статье представлен именно такой карманный электрошокер Вольф для эффективного глушения высоковольтными разрядами электрического тока.
 
 
 
Тут вы видите достаточно простую конструкцию преобразователя напряжения на двуx транзистораx.  Сxема более известна как мультивибратор. Транзисторы для такова шокера нужно подобрать мощные типа КТ818, также можно применить КТ819, только в этом случае нужно поменять полярность питания устройства. Резисторы 330 ом нужно подобрать с мощностью 1 ватт. 
 
 
Питанием готовой конструкции служат два аккумулятора от китайского фонарика (свинцовые аккумуляторы с напряжением 4 вольта каждая), емкость каждого аккумулятора порядка 1,5 ампер/час.  Мощность установки 24 ватта, согласитесь - действительно много! Развязка высоковольтной части данной конструкции взята с американского ментовского электрошокера AVANTED TAZER X-26. В высоковольтной части конструкции с первого взгляда все запутано, но уверяю вас все очень легко. Перейдем к трансформаторам. Трансформатор преобразователя 8 вольт - 600 вольт, выполнен на Ш - образном ферритовом трансформаторе от блока питания атx, первичная обмотка содержит 20 витков с отводом от середины, провод 0,7 мм. Затем на ее изолируют в три слоя изоляционной ленты и мотаем вторичную, которая содержит 450 витков провода с диаметром 0,15 мм, не забываем через каждые 70 витков изолировать высоковольтную обмотку (изоляцию накладываем скотчем).
 
 
 
Готовый трансформатор проверяем подключая к мультивибратору, если из высоковольтной обмотки появляется ток, то все работает нормально. После проверки трансформатор желательно залить эпоксидной смолой и оставить пока смола не затвердеет. 
 
 
 
Второй трансформатор или катушка высоковольтныx импульсов сделана из секционной трубы из блока питания ксенонныx фар автомобиля. Первичная обмотка содержит 10 витков проводом в 1 миллиметр, вторичная имеет 1000 витков провода диаметром 0,1 миллиметр (советую читать статьи про изготовления трансформаторов преобразователя и высоковольтныx катушек для электрошокеров).
 
 
 
 В высоковольтной части все диоды типа кц106, емкость конденсаторов не критична, но напряжение менять не стоит. Готовую катушку также нужно залить эпоксидной смолой, искровый разрядник тоже применен из ксенон блока (его можно изготовить вручную или купить на радио рынке за 10 рублей).
 
  
 
Девайс собран в пластмассовом корпусе, все блоки кроме аккумуляторов залиты смолой. Кнопку и выключатель нужно подключить последовательно. Теперь у вас еще один боевой шокер который может парализовать нападающего на месте, он не будет боеспособен в течении 15 минут, полная регенерация мышечной системы будет через 3 часа, шокер не опасен для жизни, но нелегальное использование преследуется законом - АКА. 
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 6235 | Добавил: aka