Электрошокер повышенной мощности чертенок -3 - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:49

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Электрошокер повышенной мощности чертенок -3
20:52
Электрошокер повышенной мощности чертенок -3
ЭЛЕКТРОШОКЕР ЧЕРТЁНОК-3
 
 В последнее время пользователи нашего сайта обращаются ко мне с письмами, где они жалуются, что все традиционный электрошокеры не эффективные.

     Специально для таких радиолюбителей спроектировал и собрал совершенно новый электрошокер, являющийся модернизацией двух прошлых версий прибора. Вообще на будущее у меня к вам совет - если желаете собрать мощный шокер, так собирайте схему с мощным источником питания, ведь именно от питания зависит вся мощность шокера. Чертенок-3: так я назвал этот электрошокер.

самодельный электрошокер чертенок

ЧЕРТЁНОК-3

   Сразу о параметрах - источником питания служат два аккумулятора от мобильного телефона с емкостью 1500 миллиампер каждый (важно иметь напряжение 7,2-8 вольт с током от 1000миллиампер). Высоковольтный трансформатор на этот раз взял готовый, от блока автомобильных фар. Трансформатор преобразователя собран на ферритовых чашках. 

Трансформатор преобразователя собран на ферритовых чашках

   Первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины проводом 0,7 миллиметра, далее изолируем обмотку несколькими слоями изоляционной ленты и мотаем вторичную обмотку которая содержит от 350 до 500 витков провода диаметром 0,1 миллиметр. Вторичную обмотку нужно изолировать через каждые 70-100 витков. Готовый трансформатор желательно залить эпоксидной смолой, хотя и без смолы работает отлично. Умножитель напряжения выполнен на доступных конденсаторах и поднимает напряжения до 1300 вольт с большей силой тока. Все неполярные конденсаторы имеют рабочее напряжение 630 вольт и емкость 0,47 микрофарад. Диоды в высоковольтной части желательно применить от умножителя, типа кц106. Параметры высоковольтной катушки: намотана на ферритовом стерже от радиоприемника, стержень нужно изолировать изоляционной лентой и мотать первичную обмотку, которая состоит из 10-ти витков провода диаметром 1 миллиметр. Затем обмотку тщательно нужно изолировать и мотать вторичную 100 витков провода диаметром 0,15 миллиметра. Каждые 50-70 витков вторичной обмотки изолируем конденсаторной бумагой, а готовый трансформатор заливаем эпоксидной смолой. Искровый разрядник тоже использован от блока питания автомобильных фар (ксеноновых). Транзисторы подключены по схеме мультивибратора, используемые в схеме шокера кт818 можем заменить на кт837 или другие аналогичные транзисторы обратной проводимости, но в таком случае нужно изменить полярность питания. Резисторы с сопротивлением 330 ом - мощностью 0,5 ватт. 

схема электрошокера чертёнок 3

   Далее готовый девайс помещаем в пластмассовый корпус.

электрошокер помещаем в пластмассовый корпус

электрошокер помещаем в пластмассовый корпус - 2

пластмассовый корпус для шокера - 3

   В моём в шокере есть встроенное зарядное устройство схема которого взята с китайского светодиодного фонарика. Электрошокер также снабжен кнопкой и выключателем.

шокер чертёнок почти готов

шокер чертёнок - плата

   Резистор 20 мегаом разряжает боевые конденсаторы. В качестве штырьков-разрядников применена сетевая вилка.

сетевая вилка - разрядник

разрядник из вилки

   Готовый шокер обмотан изоляционной лентой. Мощность получившегося электрошокера порядка 15 ватт, напряжение на разрядниках 1 мегавольт, частота искрообразования 120-140 герц. Удачи вам в сборке - АКА. 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 16079 | Добавил: Maestro