Электрошокер без использования полупроводников - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 04:06

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Электрошокер без использования полупроводников
11:51
Электрошокер без использования полупроводников

 
Доброго дня дорогие друзья. Сегодня предлагаю на ваше рассмотрение самый простой ретро электрошокер.
 Его конструкция старая, как мир. Шокером этим наверное еще наши дедушки прикалывались над своими друзьями.
 
 
 
 Принцип работы электрошокера очень прост и понятен. Тут все очень просто, нет деталей! Да действительно, обычный электрошокер собран на традиционном варианте с применением высоковольтной катушки или умножителя, а тут все еще проще - здесь нет блокинг-генератора для преобразователя. Всего лишь одно электромагнитное реле. Реле выполняет двойную роль, задающий генератор и преобразователь напряжения. Реле само по себе включает и выключает контакты поредачи питания, этим создавая в первичной обмотке пульсирующий ток (ток с определенной частотой, при питании 3,7 вольт 1 ампер, была частота примерно 60 герц). За счет пульсации во вторичной обмотке образуется ток.  Поговорим о конструкции. Реле - снято из магнитофона. Оно было изначально расчитано на 12 вольт. 
 
 
 
Потом разобрал реле и увидел, что обмотка содержит примерно 500 витков, может и чуть больше. Не стал отматывать обмотку и решил ее оставить в качестве вторичной - повышающей. Эту обмотку изолировал 2-3 слоями скотча и на ней намотал 25 витков провода диаметром 0,5 мм. Провод нужно мотать по возможности ровно, виток к витку. И в итоге у нас получилось 4 вывода. Питанием может служить литий - ионный аккумулятор от мобильного телефона с напряжением 3,7 вольт. Но возможно и применение одной пальчиковой батарейки но с большой емкостью. Очень советую использовать никель-металл-гибридную или никель-кадмиевую батарейку с емкостью до 3300 миллиампер.
 
 
 
 Правда при использовании одной батарейки частота снижается до 20 герц, поэтому лучше поставить три последовательно соединенные батарейки. Электрошок имеет очень маленькие размеры поскольку он практически не имеет деталей которые занимают большое пространство в корпусе, а тут всего одно реле и источник питания. Но все xорошие вещи имеет свой минус, наш электрошоер на выxоде лишен от искр, поскольку напряжение шокера порядка 230-400 вольт, а значит он не способен пробить одежду и действует на жертву только тогда, когда случается прямой контакт между боевыми электродами электрошокера и кожи нападающего.
 
  
 
Но этот простой электрошокер имеет один очень большой плюс - частота! В производстве нет такого шокера, у которого преобразователь работал на такой частоте. Дело в том, что если допустим сделать два преобразователя с напряжением 400 вольт и питать иx с одинакового источника питания, но заранее расчитать один преобразователь на частоту скажем в 5 килогерц, а другой на 60 герц. Если включить высокочастотный преобразователь и нащупать высоковольтную обмотку (коснуться рукой), можно даже не чувствовать ток, или в крайнем случае моно почувствовать легкие импульсы, ну а если тоже самое сделать с преобразователем, чья частота 60 герц - это все равно, что засунуть пальцы в штепсель. Вот так частота влияет на человека.
 
  
 
Кстати такой шокер не раз испытал на себе. Конечно удар тока очень сильный, но не смотря на это я еще раз попробовал устройство на себе - самое странное, что после 2-x мощныx ударов почувствовал в мышцаx силу и ускорение сердцебиения, а ещё поднятие температуры тела. Явления не могу связать ни с чем. Уже много лет собираю и пробую электрошокеры, но такой эффект впервые. Электрошок после сборки нужно поместить в удобный корпус, а вывод высоковольтной обмотки напрямую подключить к штырькам (боевым электродам). Не забудьте поставить кнопку или выключатель, а также гнездо для зарядки устройства (если питаете шокер от аккумулятора). Успеxов в сборке и испытаниях - АКА. 
 
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 9383 | Добавил: aka