Электрошокер Амадеус - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Электрошокер Амадеус
20:46
Электрошокер Амадеус
ЭЛЕКТРОШОКЕР AMADEUS
 
  Амадеус - так назван шокер, который был специально изготовлен для друга из столицы. Этот электрошокер планировался не карманным, но зато он стреляющий, изготовлен на основе принципа тазера м-26. 

   Сразу приступаем к конструкции. Сегодня мы подробно рассмотрим всю электронную конструкцию шокера, кроме Гаусс - пушки, которая нужна для стрельбы электродами, пушку мы рассмотрим в отдельной статье.

Источники питания в шокер

   Источники питания на сей раз подобраны мощные, напряжение 12 вольт, сила тока более 2 ампер. Конструкция способна выжать из источников питания приличную мощность, благодаря конструкцию преобразователя напряжения шокер способен развивать мощность до 40 ватт!

Источники питания для электрошокера

   Транзистор преобразователя устанавливаем на радиаторе, тут большей ток и без радиатора транзистор долго не выдержит. Трансформатор намотан на ш-образном ферритовом сердечнике, добыл его из компьютерного блока питания (самый большой который там стоял). 

Трансформатор намотан на ш-образном ферритовом сердечнике

   Первичная обмотка намотана 4-мя жилами провода диаметром 0,5 миллиметра, содержит первичная обмотка 10 витков с отводом от середины, затем 5-10 слоев скотча и вторичная обмотка которая содержит ровно 700 витков провода с диаметром 0,15 миллиметра.

Первичная обмотка намотана 4-мя жилами провода диаметром 0,5 миллиметра

   Через каждые 100 витков обмотку нужно изолировать скотчем или конденсаторной бумагой. Готовый трансформатор желательно залить смолой.

электрошокер амадеус - схема

   Умножитель напряжения собран на конденсатораx и способен засветить сетевую лампу. Диоды умножителя высоковольтные типа кц106 или аналогичные. Высоковольтная катушка в данном случае применена готовая от советского телевизора.

испытания нового боевого электошокера "AMADEUS"

   Итак, все детали шокера нужно вместить в корпус и все закрепить силиконом или клеем момент. Источники питания не поместились у меня в корпусе, поскольку там еще и конструкция пушки Гаусса. Выключатель и кнопку нужно подобрать мощные с выдержкой тока на 3-5 ампер. 

Источники питания не поместились в корпусе

   Транзистор преобразователя тоже нужно подобрать мощный, на крайний случай подойдет КТ819 или КТ805, но очень советую использовать мощные транзисторы от компьютерного блока питания типа MJE13009, к такому мощному транзистору даже радиатор не нужен, на испытаниях искра от преобразователя за секунду поджигает сигарету! Преобразователь поднимает напряжение от источников питания до 3 киловольт, способна обрывать спираль 10 ватной сетевой лампочки.

 Транзистор преобразователя нужно подобрать мощный

   Частота преобразователя не более 50 килогерц. Трансформатор может быть выполнен также на ферритовой чашке и залит эпоксидной смолой. Емкости конденсаторов умножителя напряжения от 0,1 до 0,47 микрофарад, напряжение начиная с 1000 вольт.

кондёры в шокере

   Аккумуляторы заряжаем стабилизированным блоком питания на 14 вольт, также возможно использовать зарядное устройство от китайского фонарика, но при использовании такого зарядного устройства аккумуляторы будут заряжаться в течении дня. Шокер пока не испробован в бою, но надеюсь это и не понадобится. Спасибо всем за внимание и ждите продолжения - Артур Касьян (АКА).  

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 8807 | Добавил: Maestro