Электрошок АКА20 ( часть 3 ) - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:09

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Электрошок АКА20 ( часть 3 )
20:30
Электрошок АКА20 ( часть 3 )

 

 Это третья статья из цикла "Злой шокер - на пенсию". Начало читайте тут. Вариантов питания устройства было очень много, но выбрал три основные - литий ионные аккумуляторы от мобильных телефонов, литий полимерные аккумуляторы и никель кадмиевые батарейки

  Поговорим про достоинства и недостатки каждого из перечисленных. Во-первых, литий-ионные. Думаю они у каждого есть, поскольку старого мобильника в наших домах не может не оказаться. Напряжение одного литий-ионного аккумулятора 3,6-3,9 вольт, значит для оптимального питания нам нужно использовать два таких аккумулятора предварительно соединив их последовательным образом. Главный недостаток литий-ионных источников - это чувствительность к зарядному току и напряжению, следовательно для них нужна специальная зарядка, иначе есть опасность вздутия аккумуляторов (что происходит очень часто), в последствии этого аккумулятор быстро теряет свою емкость, следовательно может разрядится за секунды. 

 

зарядное устройство на основе зарядки китайских светодиодных фонариков

   Изначально планировал смастерить внутри шокера встроенное зарядное устройство на основе зарядки китайских светодиодных фонариков, но с такой примитивной зарядкой литий-ионные аккумуляторы за день выйдут из строя (для никель кадмиевых можно). Второй тип: литий-полимер. Такой вид мне посоветовал старый друг из форума про шокеры, обладают такие аккумуляторы большой емкостью и с повышением окружающей температуры у таких аккумуляторов даже увеличивается сила тока. Недостаток - слишком дорогие и дефицитные. Мне так и не удалось их найти даже в столичных магазинах. Остаются старые добрые никелевые аккумуляторы, в магазинах есть аккумуляторы нужного размера, каждая банка с емкостью 800ма. Хотя размеры у них достаточно маленькие (ААА). Таких аккумуляторов нам нужно 5-6 штук, ток короткого замыкания достигает порядка 1,5-2 ампера, ведь схема шокера выжимает из источника все соки. Хотя потом у меня пропала пара этих аккумуляторов и их пришлось заменить на другие, соответствующей емкости. 

 

 

старые добрые никелевые аккумуляторы

 

   Зарядное устройство - проще не бывает, использован диодный мост на импортных диодах с напряжением 400 вольт, подойдут буквально любые аналогичные диоды, которые близки по параметрам. Конденсатор неполярный - с напряжением 250-400 вольт, емкость 0,1-0,33 микрофарад. Резистор с мощностью 0,25 - 0,5 ватт 150 килоом. Светодиод подключен к сети через мегаомный резистор.

Зарядное устройство - проще не бывает

   Такой зарядник способен полностью заряжать аккумуляторы за 3-4 часа. Сама схема шокера очень проста - все внимание нацелено на парализации противника путем высоковольтных импульсов под определенной частотой, выходная частота разрядов достигает до 200 герц. Частоту разрядов можно регулировать зазором искрового разрядника.

гнездо зарядки АКБ

   Итак, теперь о главном - зачем я решил напечатать такую статью? Моя цель была детально пояснить конструкцию электошокирующего оружия и доказать, что для парализации вовсе не нужна схема злого шокера, злой шокер глушит за счет емкости боевого конденсатора, энергия которого протекает в искре, за счет этого дуги у злого шокера ярко-оранжевые и толстые. Согласен, схема мощная, но перечислю ее недостатки: во-первых, при касании с кожей, когда расстояние между штырьками и телом небольшое или вовсе нету, боевой конденсатор, которым так славится этот шокер не успевает зарядится или заряжается частично. Таким образом в ход идут только <голые дуги> с высоковольтной катушки, а они не очень уж и сильные. В моей схеме дуги ярко синего цвета и частота большая, чего нет в схеме злого шокера, частота у него не более 15 герц (в отдельных схемах с более серьезным преобразователем, частота может быть большой, до 50 герц). Причина этому то, что в схеме ЗШ заряжаются сразу два конденсатора с емкостью 0,33 микрофарады, то есть преобразователю нужно в два раза больше времени, чтобы заряжать конденсаторы в высоковольтной части, этим вся надежда злого шокера на один мощный импульс, а когда на человека воздействуют сериями импульсов под большой частотой - эффект очевиден. Окончание следует. Автор: АКА.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 7705 | Добавил: Maestro