Электрошок - АКА20 ( часть 1 ) - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 03.12.2016, 12:42

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Электрошок - АКА20 ( часть 1 )
20:33
Электрошок - АКА20 ( часть 1 )

 

 Здравствуйте уважаемые радиолюбители. Если вы интересуетесь самодельными электрошоковыми оружиями или просто находите в них интерес, то эта статья именно для вас, поскольку в ней решил рассказать как можно сделать самооборонный шокер, который по качеству не уступает легендарному ментовскому Тазеру

. Для начала, хочу поговорить о достоинствах электрошокового оружия. Допустим такая ситуация - вы застряли в лифте вместе с грабителем, тот пытается набросится на вас, и скажите, какое оружие можно использовать в такой ситуации? Нож и огнестрельное сразу отпадают, поскольку ими можно вообще убить и на долгие годы попасть в места не столь отдаленные; газовое и травматическое оружие тоже можно исключить из списка, травматическим оружием тоже можно серьёзно повредить человека, если стрелять с близкого расстояния, а применение газового пистолета или баллончика не рекомендуется - это опасно не только для нападающего, но и для вас, поскольку пространство закрытое и газ будет действовать на вас тоже. 

Электрошокирующее оружие предназначено для активной обороны

   Другое дело - электрошокер, он компактный, экологически чистый, безопасен для здоровья. Электрошокирующее оружие предназначено для активной обороны от нападающего, путем поражения высоковольтными разрядами, в последствии чего человек теряет боеспособность в течении от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от мощности применяемого электрошокера. В магазинах сегодня можно найти море таких устройств, но все они в реальном бою вам не помогут, по одной простой причине - гражданский кодекс не разрешает гражданским лицам, то есть нам простым смертным, носить электрошокеры с мощностью выше 3-х ватт (в некоторых странах до 7 ватт), взамен милиция имеет право носить шокеры с мощностью до 50 ватт! Яркий пример - Тазер Х26, стреляющий электрошокер, который валит все налево и направо, обладает мощностью в 26 ватт! Ну раз кодекс не позволяет нам приобрести мощные девайсы, почему бы его не сделать самому? Ведь руки и мозги у каждого есть. Итак, после этого у каждого из вас возникает вопрос - а реально ли это? Обрадую всех - реально, еще как реально! В дальнейшем мы рассмотрим способ детальной сборки такого девайса.

Электрошокирующее оружие предназначено для активной обороны - тазер

   Начинаем сборку шокера как говорят в народе от <А> до <Я>. Так вот, вначале перед сборкой шокера поставил перед собой определенные цели и требования - шокер должен быть: компактным, очень мощным, красивым, иметь систему антивыхвата, встроенный фонарик, простую конструкцию (чтобы мог повторить каждый), встроенное зарядное устройство, сравнительно небольшое потребление тока, предохранитель и прочее...

схема ультрашокера

плата ультрашокера

   Ну для начала думаю не всем понятна система антивыхвата. Она позволяет не использовать ваш же шокер против вас, если хулиган вдруг отберет у вас шокер, он не сможет его включить! Дело в том, что шокер состоит в основном из двух выключателей: основной (который включает питание) и кнопка без фиксации, при нажатии которой на разрядниках образуются высоковольтные разряды. В цепочку выключателей решил подключить геркон, геркон - своего рода магнитный выключатель, когда к нему приближают магнит он замыкается и проводит ток, то есть превращается в обыкновенный провод, а когда магнит отдаляют, геркон размыкается и уже не пропускает ток. Так вот был изготовлен своего рода брелок из ткани, к концу которого прикреплен магнит, который снял от вибромоторчика мобильного телефона. Брелок в виде кольца который у вас в руке, магнит замыкает геркон и он работает как провод, но достаточно снять брелок и шокер уже невозможно включить, а геркон ведь находится внутри корпуса и его никто не видит! В бою нужно всего лишь надеть брелок на руку и если вас отберут шокер кольцо с магнитом окажется у вас в руке, а шокер с разомкнутым герконом окажется у нападающего - он в жизни не сможет его включить! В шокере как уже стало понятно использовались два выключателя и геркон, выключатель с фиксацией играет роль предохранителя, не допускает, чтобы шокер включился сам по себе в кармане. Фонариком служит всего один белый светодиод от зажигалки, который подключен к источнику питания через ограничительный резистор. Далее еще один индикатор который загорается только тогда, когда включен выключатель, индикатор предупреждает, что электрошокер находится в режиме <готовности> следует только нажать на кнопку и на разрядниках образуются высоковольтные импульсы. Для начала сделаем высоковольтную катушку и трансформатор преобразователя. Технология намотки авторская. Она отличается тем, что готовый трансформатор в заливке не нуждается. Продолжение следует. Автор: Ака. 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 8873 | Добавил: Maestro