Курилка-3
|
|
|
|
|
| Четверг, 12.03.2015, 13:35 | Сообщение # 102
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, у меня 100 мбит. Вот ссылочка на тарифы моего провайдера https://mkpnet.ru/tarif.html Добавлено (12.03.2015, 13:35) --------------------------------------------- Боевой_Помидор, мой тариф лежит в пункте "3.2.2 Тарифы «Turbo»*** + НОЧНОЕ повышение скорости **" за 650
|
|
|
|
| Пятница, 13.03.2015, 14:27 | Сообщение # 104
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, Игрули как раз таки сейчас весят гигов по 20-30, а то и больше, а как установишь, так все 50-60 О_О у меня помимо компа ещё нетбук и планшет, им тоже тырнет нужен. У меня ограничение по трафику на этом тарифе 250 гигабайт, я трачу около 200, мне вроде ном. Да и экономия в 5 баксов в месяц.. не заметно их. в магазине после зарплаты оставляем в 5-6 раз больше, чем эта экономия. Хоть на торрентах 10 это редкость, но приятно всё же
|
|
|
|
|
| Суббота, 14.03.2015, 12:42 | Сообщение # 107
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, ты что, какие отступающие немцы, это союз напал на немцев, как недавно заявил сам знаешь кто damir, battlefield, homefront, medal of honor, sniper ghost warriorДобавлено (14.03.2015, 12:42) --------------------------------------------- Боевой_Помидор, Кабель, который идёт в квартиру пропускной способностью 100мбит/с конечно даст эту скорость сразу трём устройствам. На самом деле она поделится на троих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 21.03.2015, 20:20 | Сообщение # 115
| |
aliaf
Проверенные | Возможно кому будет интересно. Так как информации по этому фоторезисту в интернете не нашол и в результате пришлось повозится с экспериментами. Если информация представляет интерес, можно перенести в соответствующую тему.
Решил попробовать фоторезист для изготовления печатных плат. Купил в магазине уже готовую текстолитовую плату с нанесенным фоторезистом.
Вот результаты эксперимента, правда фото неважное, снимал телефоном, поэтому изображение размыто. Но суть ясна . На нижнем фото Засветка светильником из 3-х УФ ламп по 7 ватт каждая с расстояния 20 см. Время засветки со сдвигом на каждую цифру через 3 минуты. 1 - 3 минуты ....... 10 - 30 минут.
На верхнем фото засветка с расстояния 17 см начиная от 70 до 1, всего 1 час 20 минут. соответственно единица - 10 минут, 10 - 20 минут,20 - 30 минут и т.д. до 70 - 1 час 20 минут. Как видно из фото многократное переэкспонирование этому фоторезисту по барабану. Начиная с 20 минут и до 1 часа 20 минут результат одинаков. А вот недоэкспонирование уже плохо, что видно на фото - на верхнем 0, на нижнем с 1 до 6. Теперь о проявлении. 1. Проявлял жидким стеклом, не проявилось. возможно нужно долго держать или подогревать раствор. Не стал заморачиваться. 2. Попробовал 5% раствор кальционированной соды. результат как и в 1-ом пункте. 3. Каустической соды нигде не нашол. так что этот вариант не опробован. 4. А вот рецепт 1 колпачек "Крота" на стакан воды подошол в самый раз.
Вообщем по сравнению с лутом на этом фоторезисте меньше проблем. Принтер не важно какой. Нужна только УФ лампа, готовый фольгированный текстолит, пленка для принтера ( у кого какой)и флакон «Крота». Травил в растворе лимонной кислоты в перекиси водорода.
Все ингридиенты не вредны и безопасны на кухне, только немного поосторожней с «Кротом»
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.03.2015, 18:39 | Сообщение # 119
| |
aliaf
Проверенные | sanya, это с пленочным малость геморойно. А это промышленная заготовка с уже нанесенным пленочным фоторезистом. По сравнению с ЛУТом просто кайф. Выберу время опишу подробно всю технологию, сам убедишься - проще некуда. Кстати эти платы, что чуть выше на фото, это первые образцы только что сегодня утром сделанные по этой методе. Как говориться - первый блин, но не комом,
Да нет, не УНЧ, так, для дома, для семьи.
|
|
|
| Среда, 25.03.2015, 01:46 | Сообщение # 120
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, Мы рады напомнить) А балластик не лопнет, если с него 100 ватт снимать? Добавлено (25.03.2015, 01:46) --------------------------------------------- Выкрутил из люстры 2 сберегайки, раздербанил, надо попробовать сделать из фарша БПшечку
|
|