Курилка-3
|
|
|
|
| Пятница, 22.05.2015, 16:23 | Сообщение # 401
| |
Alexandro
Пользователи | Боевой_Помидор, Капы,не керамические.Обычные пленочные же..они там в накачке транса стояли.В схеме ЗШ работают удовлетворительно.Если надо-могу сфоткать.Транс ксенона я сжег,разведя на 30 мм.Из интереса распилил-это обычный секционный транс.6 секций,первичка 5 витков,на феррите 7х35 мм,вторичка проводом примерно 0.3 мм.витки не считал,но мало.Как я понимаю из прочитанного материала и слов Ув.Manowar-транс в этой схеме представляет собой автотрансформатор и одновременно дроссель,благодаря индуктивности которого формируется растянутый импульс.Просто разряженный в тело кондер даст максимум боль(баловались так в школе),а используя ксенон,мы получаем как раз тупо разряженный кондер...
|
|
|
| Пятница, 22.05.2015, 20:59 | Сообщение # 402
| |
mishka
Проверенные | Manowar, А это не Соколов ли , светлая голова? Касательно керамики добавлю. На поджиге , много писали, можно. Как боевой мне не нравится, и емкость значение не имеет. Импульс с керамики не коррегируется в достаточной степени вторичкой т.е. по сути дросселем, в достаточной для наших целей. Такой фронт, в отличии от пленки где индуктивность конструктивно как бы встроена и фронт уже растянут. Проверял на себе. Аксиома, конечно, для понимающих.
|
|
|
| Пятница, 22.05.2015, 21:47 | Сообщение # 403
| |
Alexandro
Пользователи | Manowar, Ну как сказать..опыт в электротехнике ессно имеется,в духе починки теликов,СВЧ,холодильников и т.д .На счет дросселя,как формирователя импульсов,вроде очевидно. нафиг люди мотают такие трансформаторы,по 1000 и более витков,если можно намотать 5 первички+ пару сотен вторички толстым проводом и наслаждаться искрами??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 24.05.2015, 14:16 | Сообщение # 413
| |
бес
Пользователи | Цитата sanya ( ) а что за изолятор там? Похоже это фторопласт!Добавлено (24.05.2015, 14:16) --------------------------------------------- Кстати очень хорошо из этого матерела делать чашки для рулювки! Очень скользкий и износостойкий.
|
|
|
| Воскресенье, 24.05.2015, 14:24 | Сообщение # 414
| |
бес
Пользователи | Цитата Manowar ( ) то есть где развернуться с таким диаметром, еще и с готовой центровкой по стержню. Обрабатывается очень хорошо на токарном станке !! Что вы хочети из этого сделать?
|
|
|
| Воскресенье, 24.05.2015, 15:19 | Сообщение # 415
| |
бес
Пользователи | Цитата Manowar ( ) чепультапек Какие и как?
|
|
|
|
|
| Вторник, 26.05.2015, 23:25 | Сообщение # 418
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, Видать качество было при совке лучше
Добавлено (26.05.2015, 23:25) --------------------------------------------- О тонких проводах в высоковольтной части ЭШУ... На видео всё чётко видно, поясню немного. Питание Turnigy 90C 3S Li-Po 850mAh, далее флайбэк на ir2153, транзистор тестовый, понравился тем, что более живуч к испытаниям, чем irf3205, irl2505, мрёт только от жуткого перегрева. Далее транс и кап 2кВ 100нф, разрядник 2.5кВ эпкос. Тот проводок, это вывод китайского резистора 0.25Вт. Диаметр сказать не могу, измерять нечем, на глаз около 0.3мм
|
|
|
|
| Вторник, 26.05.2015, 23:58 | Сообщение # 420
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, не подключая транс, сделал так. Это к тому, чтобы тонкие провода не юзали в ВВ части, а то случиться может такое. Я ж не совсем корочу. Ну а флаю, на сколько я знаю, по барабану на КЗ. Ну знаешь... не знаю кто кого опережает, а кап эпкос 1кв 0.33мкФ сдох у меня, юзал с разрядником 1.4кВ. Совковый кап на 1кв держал разрядник 2.5кв и не уезжал. При совке делали качество, а сейчас делают количество.
|
|