Курилка-3
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.05.2015, 15:53 | Сообщение # 365
| |
sanya
Администраторы | mishka, IR2153 не пробовал? Цитата mishka ( ) Ничего нет на две банки на 7.4в что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.05.2015, 21:51 | Сообщение # 371
| |
sanya
Администраторы | mishka, кинь в ЛС картинку и сам файлик мне, а то интересно аж стало)
Боевой_Помидор, ну не знаю, у меня морок на счёт splan не было, хотя на счёт paint поддерживаю, можно нарисовать что угодно))
Цитата Боевой_Помидор ( ) Респект Спасибо, спасибо
|
|
|
|
| Среда, 20.05.2015, 22:15 | Сообщение # 373
| |
Alexandro
Пользователи | Вообщем так..спаял по стандартной схеме ЗШ-пока что результатом доволен.Дуга на вид в несколько раз страшнее чем на каракурте(у него искра тонкая и писклявая),а у этого несколько толстых фиолетово синих стримеров,и звук куда более устрашающий.Частота гдето 100 гц(мерял редактором),ктото тут предлагал пробивать кожаные ремни-мой пробивает сложенный в 4 слоя(больше не пробовал),при этом кожа горит и воняет шо писец.Бумагу зажигает моментально,картон спустя 2 сек.пытаться проверять эффект на себе желание отпало однозначно. Да,капы 0.5 мкф оказались говном,вылетают после 3-4 пусков,купил на 0.47 мкф 630в,другие,тоже китай,но качество на вид лучше(продавец в магазе их посоветовал),эти живут.Итого получаем емкость 0.23мкф,на 1260в.С разрядником на 1400в вечер трещания выдержали,че дальше будет-ХЗ.Диоды вначале ставил R3000F,но я ХЗ че с ними не так.скорее всего по току сосут..Вообщем спустя пару.секунд после пуска начинает проседать частота импульсов,при этом сами диоды не греются.Перепаял на FR207-стало нормально работать.Преобразователь на UC3845.ВВ транс-т.к городить 15 секционный кирпич из статьи про ЗШ неприемлемо(я хочу всеже чтобы девайс помещался в кармане),пересчитал напряжение на выходе...и пришел к выводу что транс можно уменьшить до 9-10 секций.Финальная конструкция-9 секций,на полипропиленовой трубке диаметром 20мм(хол.вода).вторичка 700-800 витков ПЭТВ-2 0.18 мм,первичка 25 витков,4 проводами 0.18мм,сложенными шиной.феррит-отколол центральный керн от транса импортного монитора,получил стенржень 11х35 мм.Пробой до 30 мм,а больше не разводил чтобы не спалить.Вначале заливал свечкой как написано-ГОВНО,во 1 там не парафин,а хрен пойми чо,но воняет жиром,во 2 пробивает его на 25 мм разряда стабильно(2 раза перематывал),плюнул,купил 2 обратных клапана,шприц и сделал,простенькую банку для вакуума.залил эпоксидкой,с откачкой воздуха в несколько этапов,пока не перестали идти пузыри-пока держится.
|
|
|
| Среда, 20.05.2015, 23:23 | Сообщение # 374
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, по току их должно хватать. Если uc3845 юзаешь, лучше uf4007 возьми, у fr частота максимальная не оч. Надо было сразу эпоксидкой лить, свечкой такое напряжение не ужержать)) Хорошо, что всё хорошо и нравится. Только ещё бы быть уверенным, что он реально поможет, тыкнуть бы им в ногу) сам никогда специально не тыкался, разве что при сборке случайно. Так к слову, если нужен визуальный эффект (ну мало ли, собак пугать), то УН с капами большой ёмкости прокатывает на ура. Ну а фотки где, видео) посмотреть что получилосьДобавлено (20.05.2015, 23:23) --------------------------------------------- Alexandro, у вас других магазинов детелей нет? поищи, может найдёшь, глянь кондёры фирменные, а то к кондёрам на 630в нет особого доверия, да и размеры сократишь для кармана
|
|
|
|
| Четверг, 21.05.2015, 00:04 | Сообщение # 376
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, Хорошо получилось! Поздравляю
Добавлено (21.05.2015, 00:04) --------------------------------------------- Alexandro, грубо говоря да, синие. Только ты лучше его не заливай весь эпоксидкой, а как Шаман сказал найди коробочку. Если залить, то уже не отремонтировать. PS когда в корпус поставишь, сделай кнопку включения изолированной, а то от неё бывает бьёт. От разъёма зарядки тоже
|
|
|
|
|
|