Эфективный эшу
|
|
|
|
|
| Суббота, 12.10.2013, 16:25 | Сообщение # 3
| |
grech_KO$$
Старший модер | Redkonder, ты пытаешься запитать двуполупериодный выпрямитель однополуиериодным преобразователем. Работать то будет, вопрос - как будет работать? Нафига такие сложности с преобразователем? Чем проще, тем надёжнее, а проще мультивибратора из двухтактных схем нет. Если хочеш этот умножитель использовать, используй мультивибраторы или преобразовательс шим, типа sg3525, ir2153, если любиш сложности.
|
|
|
|
| Суббота, 12.10.2013, 18:17 | Сообщение # 5
| |
grech_KO$$
Старший модер | Redkonder, тогда уж не uc3845 брать, а ir3253. Для надёжного открывания полевики необходимо >10В. И ещё такой нюанс, чем меньше напряжение, тем выше ток. Тут и так 4витка на 12В, с одним витком транс будет малоэффективным. Я лично подумывал собрать шок с напряжением питания в 27В (3*6F22), но это в проекте ещё. Низкий ток, холодный транзистор, большая мощность. Хотя, твой опыт сборки многим поможет! Я пробовал уц запитывать от лм2577, но, остался не в восторге. Оно работает, но как оно работает...
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 09:23 | Сообщение # 6
| |
Redkonder
Пользователи | ладно,теперь понятно) А что если в качестве повышающего компонента использовать трансформатор, ну на кольцевом сердечнике думаю можно намотать) Добавлено (13.10.2013, 08:54) --------------------------------------------- для микры то, на вольт скажем 12 поднять напругу)) Добавлено (13.10.2013, 09:04) --------------------------------------------- Я тут на сайте где то видел, шо злой шокер - он не эффективен вапще)) это таак? Ну а как на счет шока на двухтакте на симметричном умножении - он я уже знаю эффектен, а на счет эффективности что скажите ? Добавлено (13.10.2013, 09:09) --------------------------------------------- Просто что, много где пишут шо понастоящему эффективные шоки - трансформаторные))) То есть, на выходе должен быть переменный ток я так понимаю Добавлено (13.10.2013, 09:23) --------------------------------------------- Вон там у вас гляжу Ака низкочастотный создал, вапще наверное будет как разетка херачить )) вот это наверное эффективный шок)) http://x-shoker.ru/news/megashoker_megatron_versija_3/2013-09-18-245 кто-нибудь собирал ?
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 09:24 | Сообщение # 7
| |
grech_KO$$
Старший модер | Redkonder, транс на кольце хорош, вот только мотать его... Шокер на умножителе проще собрать, чем на вв трансе. Не требуется вакуумная установка. Меньшие габариты при в разы большей мощности. Вообще, надо собрать все разновидности ответов и определиться для себя, что эффективно. Умножитель всегда считался опасным для жизни устройством! Эффективность напрямую зависит от петли тока. Если взять два провода, воткнуть их в разметку и на расстоянии сантиметра приложить к руке, то током не убъёт, хотя ток там очень большой и форма импульсов самая опасная. Собери двухтактный преобразователь, подцепи к нему симметричный умножитель, потом подключи вв транс, сравни, потом добавь злую цепь. Таким образом ты всё своими глазами увидеш!
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 10:23 | Сообщение # 8
| |
Redkonder
Пользователи | Да, это верно)) надо собрать)) уж думал об этом))) Соберу двухтакт на симметричном +на катушке )) посмотрю что будет Добавлено (13.10.2013, 10:23) --------------------------------------------- если с катушки не устроит, подключу ее по злой схеме
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 13:15 | Сообщение # 9
| |
grech_KO$$
Старший модер | Redkonder, на выходе симметричного умножителя дуга как у сварочного аппарата, не каждый кинется... ЗШ всё подряд поджигает, можно прикуривать от него. Для классики нужен очень хороший транс, чтобы он передавал энергию через себя, а это габариты. Надо собрать все варианты, тем более большая часть деталей одни и теже, как мозайку собирать, всё просто.
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 14:51 | Сообщение # 10
| |
Redkonder
Пользователи | Хотел спросить)) Если расставлять электроды на более большее расстояние, скажем 3-4 см, то ведь току будет нужно при соприкосновении с кожей проходить более большую дистанцию причиняя более значительный урон)) Значит есть смысл поставить в шок симметричный умножитель не из 4 ступеней, а из 6 или 8 ? Тянуть такой множик будет наверно большой ток и аккумов )) расстояние электродов 5 см)) как такой вариант? Ну пусть на умножитель уйдет чуть больше места Добавлено (13.10.2013, 14:48) --------------------------------------------- *в 2 раза больше места)) ну зато будет мощ:) Добавлено (13.10.2013, 14:49) --------------------------------------------- питать эту мощь от 8-9 батареек NiCd 1500 Добавлено (13.10.2013, 14:51) --------------------------------------------- можно воткнуть для надежности 2 разрядника)) через первый будет разряжаться первый блок умножителя, через второй - второй, на выходных электродах будет разряд суммарный - как генератор Маркса:) Или может это все глупости?
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.10.2013, 22:28 | Сообщение # 14
| |
Aleksandr_Sokolov
Пользователи | Цитата (Redkonder) Я тут на сайте где то видел, шо злой шокер - он не эффективен вапще)) это таак? Ну а как на счет шока на двухтакте на симметричном умножении - он я уже знаю эффектен, а на счет эффективности что скажите ? ЗШ как и НЛО эффективен если собрать его по плану,умножитель это чистый болевик и больше катит для запугивания оппонента,нежели для действий против него.,кроме того умножитель ни за что не пробьет толстую куртку(в частности кожанную),хотя трещит он так что уши закладывает и дуга действительно похожа на сварку.Ну а ЗШ тупо вгоняет в ступор,причем боли от него как таковой нет.Классический высокочастотный трансформаторный шок весьма эффективен,но проблема в том что сделать для него нормальный трансформатор на коленке тот еще геморрой..вообщем смотри сам)
|
|
|
| Понедельник, 14.10.2013, 08:20 | Сообщение # 15
| |
Redkonder
Пользователи | Да, понятно:) А на счет кондеров из лампового телика это те желтенькие 5кв, у которых запас по напруге на 10 ? Ведь можно папробовать собрать ун из тех капов, которые в умножителя старого телика стоят, правдо великоваты будут)) соединить их симметрично тока как будет? А плиз киньте кто-нить схемку 8 кратного умножителя симметричного ) Вот наткнулся еще на полезную вещь) http://x-shoker.ru/forum/17-414-1#31420 Добавлено (14.10.2013, 08:20) --------------------------------------------- А что на счет катушки не подключенной по схеме злого шокера? Если ее грамотно сделать шобы хорошо передавала энергию, то как характеризуются с нее удары током?
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 14.10.2013, 16:38 | Сообщение # 20
| |
Redkonder
Пользователи | ну это ходь всетаки Добавлено (14.10.2013, 12:24) --------------------------------------------- на выходах злого шокера напряжение переменное? Добавлено (14.10.2013, 12:47) --------------------------------------------- хотел спросить)) в блокинг есть смысл ставить дроссель в целях уменьшения емкостного сопротивления аккумуляторов? Добавлено (14.10.2013, 16:38) --------------------------------------------- все понятно))) всем спасибо - тему можно закрывать.
|
|