|
|
|
|
|
| Вторник, 06.11.2018, 01:28 | Сообщение # 5
| |
deevdelf
Пользователи | Драсте,конечно же глупый вопрос,но не могу нигде ответ найти. В общем накрутил я высоковольтный трансформатор,проверил,вторичка первичка пофиг в какую сторону,хотя может все шесть раз совпадало но..подключаю ирф 3208 через килоомник,все работает,дуга больше сантиметра с ходу,свистиииит,но греется,и горят ключи как понимаю.подключал параллельно два транзюка,с резисторами там 510 омными,с диодами,один греется,потом может из строя выйти,и дуга с сантиметра в миллиметровую превращается.тороидальный на плюс ставил--рез згорел,второй хуже работал через него,угробил разными способами десяток точно.ирф з 44 гораздо хуже дугу выдает если что. вопрос,может первичку не подобрал ? (поверх 1200т витков вторички мотаю),все виток к витку,я щепетильный. первичку мотаю 0,7 от 4х до 9и парных витков(9ть лучше результат--дуга полтора сантиметров сходу аж сверкает розово так!). может толще провод первички поставить,может многожильный поставить,в чем беда,не пойму.Хочу зажигалку сделать,но что б секунды четыре подержать можно было.теплоотвод думаю не сильно поможет. че не получается эту записьскопировать,что жтак много то вопросов ?
|
|