Мегашокер (мегатрон) версия 3 - 18 Сентября 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Мегашокер (мегатрон) версия 3
00:53
Мегашокер (мегатрон) версия 3
Статья была напечатана несколько месяцев назад, все собирался публиковать, но времени  на сборку и тесты почти не было. По многочисленным просьбам наших пользователей решил выложить схему, но хочу предупредить, что схема на стадии разряботки а сама статья будет постепенно обновляться, так, что периодически посетите ветку магатрона на форуме, там будете в курсе дела. 

Сейчас выложить конкретный ролик или фото не могу, поскольку все это дела выглядит как куча мусора на столе, но следите за обновлениями этой статьи. Схему начертал буквально за 10 минут, за кривые линии строго не судите.  Ниже текст, который написал пару месяцев назад. 

 Перед тем, как начать свою статью, хочу сказать, что все представленное ниже является полностью авторским проектом, ранее не опубликованный в сети. 

Идея создания сверхмощного электрошокера вертелась в голове давно, очень давно. Ранее мною были созданы и опубликованы несколько моделей электрошокеров (версии мегатронов), которые имели не карманные размеры и вес, не устраивала также их неустойчивая работа. Прошло некоторое время и появились новые версии карманных электрошокеров на умножителе напряжения, но и тут без недостатков не обошлось. 
На сегодня в сети можно найти огромную базу схем электрошоковых устройств, та же схема Павла Богуна (злой шокер) работающий на принципе американских тазеров имеет два основных недостатка. 
Первый недостаток (основной) заключается в том, что основной (боевой конденсатор) не успевает зарядится в момент разряда, следовательно через ионизированный поток течет лишь малая часть его емкости, что снижает эффективность схемы в разы. 
Второй недостаток - при прямом контакте с телом человека боевой конденсатор вообще не заряжается, на тела течет "жгучий ток" с инвертора, этим кроме небольшого ожога шок не причинит никакого вреда нападающему. 
Американский тазер - достаточно продуманный шокер (версия тазер м-26), чтобы повторить эту схему нужна спец техника для намотки и настройки, а также знания в области программирования, следовательно, создание революционного электрошокера повышенной мощности остается актуальным. 
Сама схема пришла в голову внезапно, затем была нарисована на листке бумаги и в будущем будет заявлена на патент. 
Шокер работает почти по тому же принципу, что и американский тазер, только мощность у него в десятки раз выше самого тазера М-26. 
Частота выходных импульсов составляет всего 6 Герц (6 разрядов в секунду), но каждый разряд будет служить по назначению, потом все сами поймете. 
Шокер может обезвредить любого человека всего одним мощным импульсом, придерживаясь теории гениального ФРИМЭНА я создал низкочастотный (я бы сказал сверхнизкочастотный) электрошокер с выходной мощностью почти >>> ватт (Пропустим эту цифру и дождемся окончательного теста, который будет в конечном ролике). 
Но схема отличается повышенной сложностью, без этого не возможно реализовать продуманные схемы такой мощности. 
 
КАК РАБОТАЕТ СХЕМА ?
 
 
За основу был использован инвертор вальдемара, выходная мощность инвертора была повышена за счет трансформатора и мощного силового ключа. Инвертор заряжает основной (силовой) конденсатор с емкостью 470мкФ (изначально использовал конденсатор на 220мкФ). После полной зарядки конденсатора срабатывает оптрон, который и замыкает обмотку реле, через последний подается напряжение на второй инвертор, построенный на двух мощных полевых ключах ( мультивибратор). второй инвертор предназначен ТОЛЬКО для получения ионизированного потока, через который будет разряжаться силовой конденсатор. 
Основное достоинство шокера заключается в том, что разряд образуется только тогда, когда силовой конденсатор полностью заряжен, иначе не сработает второй инвертор, поэтому и каждый разряд служит по назначению, через дугу протекает вся емкость силового конденсатора. 
Такое решение позволило резким образом снизить энергопотребление устройства, оба инверторы работают сурово по назначению, как только протекает разряд, второй инвертор выключается и первый снова заряжает конденсатор. Частота выходных импульсов зависит от емкости электролита, на выходе не образуется остаточное напряжение, как во многих схемах. 
 
 
ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ СХЕМЫ
 
Только спустя месяц после создания схемы, решил перейти к сборке, чтобы наконец выяснить - так ли хороша продуманная схема, как мне казалось. 
 
НЕДОСТАТКИ
 
Если вы собираетесь повторить схему ТУПО ПО СХЕМЕ, т.е. нет определенных навыков в области высоковольтной техники, то лучше не стоит, чтобы потом не винить меня за паленые транзисторы, удары током и неправильно намотанные катушки - схема полностью работоспособна и проверена несколько раз. 
Основной недостаток схемы в его сложности и размерах, катушка, конденсаторы (электролит и поджигающий конденсатор второго инвертора) - основные компоненты, которые увеличивают размеры ЭШУ, но при использовании импортных компонентов можно получить очень даже карманный шокер, все зависит от деталей и прямых рук.
 
АККУМУЛЯТОР 
 
Схема тянет колоссальную мощность, поэтому желательно использовать высокоемкостные литий-полимерные аккумуляторы (Li-Po), можно и блок никель-металл-гибридных аккумуляторов с емкостью не менее 2200мА/ч, поскольку оба инвертора прожорливы, хотя они не берут лишнего, поскольку в ходе работы они заводятся кратковременно, работу одного инвертора сменяет другой. 
Второй инвертор работает от более пониженного напряжения, но при этом нет нужды использовать два аккумулятора, можно использовать один на 12 Вольт, который имеет отвод на 7.2 Вольт. Для ясности смотрите фото. 
 
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 
Начнем с первого инвертора. Обычный однотактный инвертор построенный на микросхеме ШИМ UC3845, силовой ключ может быть заменен на  IRL3705 или более мощный. 
Резистор 820 Ом используемый в снабберной цепи подобрать на 1 ватт - перегревается в ходе работы, сам полевой ключ поставить на небольшой теплоотвод. 
Все электролиты в первичной цепи преобразователя подобрать с напряжением 16 Вольт и выше. В высоковольтной части можно использовать батарею конденсаторов, можно также применить последовательно соединенные конденсаторы для получения нужного напряжения и емкости. 
Диоды - быстрые и ультрабыстрые диоды, в первичной цепи можно использовать любой быстрый диод с обратным напряжением не менее 200 Вольт, во вторичной цепи использован ультрафаст UF4007 с обратным напряжением 1000Вольт, можно заменить на аналогичный. 
Оптрон - подойдет буквально любой, можно снять из компьютерного блока питания. 
Во втором инверторе все гораздо проще - два силовых ключа подключены по схеме мультивибратора, простой двухтактный инвертор. Затворные ограничители подбираются исходя от напряжения питания, номинал от 330 Ом до 1кОм, транзисторы в теплоотводах не нуждаются, хотя в ходе работы перегреваются (но терпимо). 
Конденсатор (поджигающий) подобран с емкостью 0,5мкФ не случайно, с моими параметрами катушки только такой конденсатор позволял получить на выходе нужный пробой воздуха. Минимальное напряжение этого конденсатора 1000Вольт, если есть, ставьте 1.6кВ. 
Высоковольтный диод серии КЦ106Б или любой другой с обратным напряжением более 4кВ (хотя аналогов не так уж и много из-за узкой области их применения). 
Тема про мегатрон 3 http://x-shoker.ru/forum/15-450-4#45827
Продолжение следует ...
 
 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5147 | Добавил: aka