Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Среда, 09.04.2014, 19:51 | Сообщение # 921
| |
sanya
Администраторы | lexa382, это внутренности китайского электрошокера, на выходе щипающиеся пару тысяч вольт, а мощность пару ватт Добавлено (09.04.2014, 19:51) --------------------------------------------- mangust, колечки зелёные пойдут
|
|
|
| Четверг, 10.04.2014, 16:30 | Сообщение # 922
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата lexa382 ( ) из китайского фонарика полисе доастал похожую штуку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 12.04.2014, 21:34 | Сообщение # 930
| |
свич
404 | Цитата sannok_94 ( ) тк удивлен, как с мелких прео делают мощные ЭШУ.. Цитата sanya ( ) 100 ватт спокойно можно вытянуть Цитата sannok_94 ( ) А вот с типом (УН, ЗШ, НЛО) не могу определится. Делал на УН. Сейчас пробую ЗШ собрать. Какой ваш выбор интересно? Это выбор лично каждого,никто не сможет навязать своё мнение другому,как при выборе любимого блюда или цвета или марка автомобиля...попробуй их все,определишься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.04.2014, 20:03 | Сообщение # 938
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата свич ( ) На таком трансе можно собрать шокер-гриль! как и я собирал,но на мульте.только у меня первички было 5 жил по 0.5мм,то есть общий диаметр около 2.5мм.и вторка тоже 0.12мм 3000 оборотов. ты пологаеш что для эффективного эшу достаточно более слабого трансформатора? например есть трансы у которых дуга зажигается на 5мм и тянется гдето до 1см, бумагу подожгет но провод не плавит, такого будет достаочно?Добавлено (13.04.2014, 20:03) --------------------------------------------- с мультиивибратором пока у меня проблемотично ибо от него дуга гораздо меньше, так как в цепи питания блокинга включен конденсатор который дает огромный прирост мощьности, а вот дросель к мультику с таким приростом мощьности я пока не подобрал
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.04.2014, 20:21 | Сообщение # 940
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата свич ( ) yaIvan, не стоит судить о возможности будущего шокера по "Жгучей дуге",главное не напряжение,а сила тока. скажу проще,Если в трансе площадь сердечника менее 1квадратного см,и общая толщина первички менее 2мм,то это получится говношокер.как у китайцев. я пришёл к такому заключению путём проб и ошибок.шокер можно собрать размером со спич коробок,но и смело можно им себя щекотать. но ведь чем толще и длинее дуга тем больше мощьность преобразователя (или я ошибаюсь?) следовательно и ток и напряжение будет выше. Т.е. ты рекомендуеш делать первичку по возможности более толстым проводом, а вторичку? 0,12 нормлаьно? есть еще 0,08мм
|
|