Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 14:37 | Сообщение # 561
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата корж ( ) B-Rabbit, ну а я в свою очередь говорю что ДА ОТКЛЮЧИЛ транзюки у меня стоят на алюминиевой пластине 35х20х4 мм, через прокладочки с термопастой и закреплены винтиками. дроссель делал сам на колечке от материнской платы около 1,5 см диаметром, на нём намотал 13 витков провода 1мм
как-то странно но в личке у меня ничего нет, пусто - 0 сообщений =(( Ну тогда у тебя напряжение,или ток слишком высокие в аккумуляторе.Поставь на 2 кОм,и попробуй использовать другой аккумулятор,например от телефона.Я не тебе в личку писал,а гречу.
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 15:03 | Сообщение # 562
| |
корж
Пользователи | B-Rabbit, =)) точно гречу, это я не внимательно цитаты читал, извиняй, дурак я чёта совсем. вот и я грешу на аккум новый, что-то он слишком дурной какой-то оказался раньше всё время юзал 3 банки от ноута 18650 2000мач, и ещё обзавёлся 3мя акумами от мобилы 1800мач. этот жэ новый брал специально для шокера, он небольшой и мощный, но оказалось что слишком уж мощный. Похожий я видел у АКА в подробной статье об изготовление самого мощного шокера, только у него там был 11,1В 1200мач, а у меня 11.1В 1500мач
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 15:14 | Сообщение # 563
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата корж ( ) B-Rabbit, =)) точно гречу, это я не внимательно цитаты читал, извиняй, дурак я чёта совсем. вот и я грешу на аккум новый, что-то он слишком дурной какой-то оказался раньше всё время юзал 3 банки от ноута 18650 2000мач, и ещё обзавёлся 3мя акумами от мобилы 1800мач. этот жэ новый брал специально для шокера, он небольшой и мощный, но оказалось что слишком уж мощный. Похожий я видел у АКА в подробной статье об изготовление самого мощного шокера, только у него там был 11,1В 1200мач, а у меня 11.1В 1500мач Ничего,все норм. 1200 мАч это емкость аккумулятора,а силу тока проверь мультиметром ,и напряжение тоже,в последнее время это тоже под вопросом .На аккумах мобилок пишут 3.7 В,а на самом деле они на 4.2 . Корж,откуда ты достал КЦ123 ? Тоже хочу.... Продашь ?
|
|
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 17:01 | Сообщение # 566
| |
gauss
Пользователи | Кратковременно можно. Добавлено (05.03.2014, 17:01) --------------------------------------------- Особенно если это кадмий или гидрид. Или свинец. А с литиевыми источниками питания чуть поосторожнее. Но всё же повторюсь- МОЖНО!!!!!
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 17:36 | Сообщение # 567
| |
корж
Пользователи | Aleksandr_Sokolov, читай внимательно!!!Цитата B-Rabbit ( ) на алюминиевой пластине 35х20х4 мм, через прокладочки с термопастой и закреплены винтиками.
если не коротить акум, то и не померишь никак.
gauss, я боюсь что мультиметр спалю.
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 18:08 | Сообщение # 568
| |
Aleksandr_Sokolov
Пользователи | Спалишь.он в кз даст гораздо больше максимального тока отдачи.
Добавлено (05.03.2014, 17:55) --------------------------------------------- Винтики всеже проверь чтобы нигде не прикасались с пластиной и транзистором..у знакомого была такая шняга.тоже не могли понять почему летят.Добавлено (05.03.2014, 18:08) --------------------------------------------- Если все норм-просто ограничивай ток.
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 19:32 | Сообщение # 569
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата корж ( ) B-Rabbit, все свои диоды я наковырял из УН от телеков, я из беларуси и продать не выйдет, да и не так у и много их у меня. напругу в аккуме то я померял - 11.5В, а вот силу тока я боюсь мерять т.к мультиметр мой только до 20А мерит а тут по всей видимости больше - боюсь сжечь прибор Так ты установил оба транзистора на один теплоотвод ? ;) %) Вот это блин...... Ты разве не знал,что на корпусе есть еще один отвод от затвора ? Тогда затворы соединяются друг с другом через железяку.Но тогда у тебя в ту же секунду должны были перегореть.Ну насчет диодов,их же у тебя 6.....Из какого телика ты их достал,марку скажи,модель и т.д..Все говорят одно и тоже.... Продай плиз 2 штук,деньги на ВебМани скину,по почте отправь плиз ...............
Добавлено (05.03.2014, 19:32) --------------------------------------------- Цитата Aleksandr_Sokolov ( ) Спалишь.он в кз даст гораздо больше максимального тока отдачи.
Добавлено (05.03.2014, 17:55) --------------------------------------------- Винтики всеже проверь чтобы нигде не прикасались с пластиной и транзистором..у знакомого была такая шняга.тоже не могли понять почему летят. Добавлено (05.03.2014, 18:08) --------------------------------------------- Если все норм-просто ограничивай ток. Да я же сам не заметил,что у него там оба транза на одном теплоотводе стоят...... Я тоже хотел так сделать,но вспомнил,что там же отвод от затвора.... или истока,точно не помню ...........
|
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 19:48 | Сообщение # 571
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата Ден ( ) От стока (коллектора). То есть металлическая часть корпуса транзистора обычно запараллелена с центральным отводом.
П.С. - картинка не мной нарисованна, её неоднократно публиковали на форуме, указанные на ней данные достоверны. ООООО Ден какой же ты странный мужик ..... Если даже ты нарисовал,почему по твоему я должен был не верить ? А ?
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.03.2014, 22:42 | Сообщение # 575
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата корж ( ) B-Rabbit, вообще-то у меня 1 диод остался только, самому пригодится, извини. ещё один еще давно пал смертью храбрых. марки телеков я тебе не скажу т.к сам не знаю. я просто спрашивал у знакомых телевизоры старые, если говорили что есть, то я просил выдрать внутренности и мне приносили только плату, далее дело не хитрое. захламлять хату целыми телеками нет ни малейшего желания))
мои транзюки изолированы от радиатора 1). резиновыми прокладками 2). винтики прикручены через специальные пластиковые втулочки
раньше ж работало а тут на тебе, надо как-то ток обуздать Я же говорил тебе,поставь резюки на 2 кОм.Про ток-Это же транзисторы на 110 Ампер,ты уверен,что у тебя там больше ? Попробуй запитать схемку от одного телефонного аккумулятора.
|
|
|
|
|
|
|