Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 18.02.2014, 01:12 | Сообщение # 424
| |
ПаяльниК
Пользователи | grech_KO$$, извините,но может я задам глупый вопрос-а как фотку прикрепить????Раньше прикреплял,а сейчас чет зашарить не могу(((-утамился наверное.Я похоже понял в чем дело.меняю конденсатор на другой-все работает некоторое время.потом опять двадцать пять-тоже самое(((наверное дело в том,что импортные аналоги к15-5 полное "Г"?но даже если они выходят из строя,то это происходит без видимых изменений(лопнула керамика и т.д)на вид все в порядке.и мультиметр не показывает пробития.имеет место быть выход из строя конденсаторов при таком раскладе? Добавлено (18.02.2014, 01:12) --------------------------------------------- gauss, кц 106 в
|
|
|
| Вторник, 18.02.2014, 10:23 | Сообщение # 425
| |
Ден
Проверенные | Керамика выходит из строя почти бесшумно и спокойно, это сопровождается порой противным посвистыванием. А ты что, хотел чтобы они бахали как петарды? (шутка). Хотя вот неисправные плёночники действительно могут и расколоться.
Фотку крепим так: вот перед тобой меню ответа - внизу жмёшь ОБЗОР, выбираешь фотку из своей папки, потом ВЫДЕЛЯЕШЬ код, появившийся в маленьком окошечке (типа ..image..), и вставляешь его в текст, причём так, чтобы он был на отдельной строчке (очень желательно для аккуртаного оформления.Добавлено (18.02.2014, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата Serg9177 ( ) У меня от туда радиатор, я на него два биполярника цеплял и ничего, а полевики оказывается нельзя. Очень неприятно, когда знаешь что делать ТАК нельзя, а не знаешь, почему. Объясню как могу: вот у тебя транзистор. у него три входа. НО к одному из входов (коллектору) можно подключиться и через его металлическую пластину с дыркой! Так что ставя их на один радиатор без изоляции, ты их как бы накоротко замыкаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 19.02.2014, 18:56 | Сообщение # 435
| |
Dron0001
Друзья+ | Цитата DIMASIK ( ) дуга 1 м А я думал и впрямь один метр дуга!!! Шутка!!! Вот фото из моей статьи: А лучше прочитай статью!!!
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 20.02.2014, 13:56 | Сообщение # 439
| |
Plasma666
Друзья | Цитата DIMASIK ( ) Хватит ли 500 вольт чтобый -лишить боесбособности противника DIMASIK, тут многое зависит ещё от нескольких факторов - силы тока и энергии в импульсе, зависящей в накопительном ЭШУ от ёмкости кондюка. Вообще 500В маловато ибо одежду не пробьёт и тут однозначно нужно делать заострённые электроды. Есть ещё варимнт накопительного ЭШУ где кондюк разряжается не напрямую на тушку злодея, а через повышающий импульсный трансформатор. Читала про подобные эксперименты проводимые Великим Freman-ом - так вот в качестве повышающего транса он юзал автомобильную катушку зажигания на которую разряжал кондюк. Результаты были впечатляющими - он испытывал устройство на себе причём прикоснулся токмо к одному HV выводу - его отбросило и вырубило сознание на несколько минут.
|
|
|