Выбор источников питания электрошокера - 10 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 18:57

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 10 » Выбор источников питания электрошокера
23:14
Выбор источников питания электрошокера

 


 
Выбираем источник питания для шокера - обзор различных вариантов, таких как пальчиковые никель-кадмиевые аккумуляторы, литиевые АКБ от мобильных телефонов, свинцовые аккумуляторы и другие.

 

Но пожалуй обо всем по порядку. Итак какой источник питания выбрать, если вы решили собрать себе боевой шокер, который предназначен не для того , чтобы только трещать, а для помощи в реальном бою.
 
 
 
Сегодня рассмотрим несколько вариантов аккумуляторных батарей. Крона: Сегодня уже стали выпускать батарейки типа крона на алкалиновой основе, батарейку можно заряжать как аккумулятор. Максимальная емкость не превышает 300 миллиампер, для маломощных шокеров это отличны вариант, поскольку стоит не очень дорого, занимает много место, удобен для многократного использования.
 
 
 
АКБ мобильных телефонов: Тут выбор большой, поскольку такие аккумуляторы повсюду. Делаются они как право на большие емкости от 600 до 3300 миллиампер. Советую выбирать аккумуляторы с емкостью выше 900 миллиампер, но у литиевых аккумуляторов есть очень большой недостаток - сдуваются от неправильной зарядки. Такие аккумуляторы нужно заряжать только от стабилизированных источников питания, у которых есть контролер заряда , такой как у универсальных зарядных устройств для мобильного телефона.
 
 
 
Например в стандартной схеме злого шокера, рекомендую использовать два аккумулятора с емкостью 1000 ма /час соединенных последовательно, таким образом мы будем иметь рабочее напряжение 7,2 - 7,4 вольт с емкостью 1000 ма, при скромных расчетов такие параметры способны давать 15 ватт мощности, поскольку ток КЗ аккумуляторов более 2-х ампер. Далее никель кадмиевые батарейки. При выборе таких батареек, советую выбирать только те , у которых емкость более 1000 ма.
 
 
 Будьте осторожны! Китайцы выпускают батарейки такого рода с пониженной емкостью! и для того, чтобы не купиться на этот трюк всегда проверяйте батарейку на вес! Оригинальные батарейки тяжелые, китайские в несколько раз легче. Желательно покупать готовые сборки от 3 - х батареек . 
 
 
Такие блоки в основном предназначены для домашних радиотелефонов. При покупке готовых блоков выбирайте емкость более 250 ма. Кислотные аккумуляторы: Такие аккумуляторы как право компактными не бывают, но в китайских фонариках встречаются и компактные. Это самый дешевый вид аккумуляторов, конечно же не самый лучший. Герметичные свинцовые, они же гелиевые или кислотные аккумуляторы имеют ряд недостатков но !такой аккумулятор не требует правильной зарядки, заряжать можно от любого источника постоянного тока. Емкость у таких аккумуляторов утрачивается через пару месяцев, взамен они дешевые и легко добываемы.  Про остальные виды аккумуляторных батарей мы поговорим в другой раз - АКА

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 7066 | Добавил: aka