Мегашокер нового рода - 100 ватт! - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 18:57

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Мегашокер нового рода - 100 ватт!
20:41
Мегашокер нового рода - 100 ватт!
САМЫЙ МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР - МЕГАТРОН
 
Как и обещал, представляю вам новое творение - шокер Мегатрон. Это на мой взгляд самый мощный электрошокер, который возможно собрать в домашних условиях.

   Шокер был создан по просьбам пользователей нашего сайта, которые хотели увидеть реально большую мощность, и который на все сто поможет в бою и выручит всегда. Перед созданием данного электрошокера были поставлены определенные цели - высокая мощность, надежность, эффективность. Вначале задумывался электрошокер с выходной мощностью 30 ватт, но потом все изменилось, когда увидел в рекламе один из самых мощных шокеров мира - АЙР ТАЗЕР Х-3. И решил их переплюнуть! По мощности тот же тазер х-3 достаточно крут - 40 ватт в одном импульсе! Так почему бы не создать шокер с выходной мощностью в 100 ватт? (Почему 100? Просто звучит красиво.) Но для получения такой мощности обычные преобразователи которые используются в подобных устройствах уже не могут использоваться тут, поскольку малоэффективны и не могут обеспечить большую выходную мощность. Тут нужен мощный и малогабаритный преобразователь с высоким к.п.д., но есть еще одна проблема - питание, ведь для получения реальных 100 ватт нужен очень мощный источник питания! Сначала рассматривались несколько вариантов преобразователей, в основном большой кпд и желаемую мощьность обеспечивали преобразователи на микросхемах TL494 и UC3845. Для уменьшения размеров преобразователя они были упрощены, было уменьшено количество используемых радиодеталей, также эксперементально были изменены их номиналы, в итоге получились два мощный преобразователя, каждый из которых мог обеспечить желаемую мощность и имели кпд свыше 90 %. В итоге выбор пал на UC3845. Во-первых микросхема более компактная, выходной транзистор всего один, также более простая намотка трансформатора преобразователя, поскольку первичная обмотка всего одна и не имеет отводов. Ещё один плюс такого преобразователя - малые финансовые расходы. В архиве предлагается две схемы - первая на 100 ватт, вторая на 70. Было решено не тратить время впустую и на листке бумаги создана печатная плата самого мощного электрошокера.

печатная плата самого мощного электрошокера

печатная плата - пайка деталей

   Фото схемы смотрите ниже. 

   Для преобразователя были тщательно подобраны все номиналы деталей, оригинальный вариант данного преобразователя конечно очень хороший, но на транзисторе был замечен значительный перегрев, а тут перегрев должен быть минимальным и поэтому было потрачено 2 дня только на подбор деталей преобразователя и на подбор числа витков трансформатора. В конце концов получился достаточно мощный и компактный преобразователь напряжения 12 вольт - 4000 вольт. Частота преобразователя 16 килогерц, мощность - до 100 ватт при питании 14 вольт 10 ампер, но конечно всю мощь не нужно использовать, да и найти такой аккумулятор для питания достаточно сложно.

САМЫЙ МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР - МЕГАТРОН 2

САМЫЙ МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР - МЕГАТРОН 3

   Поговорим немного о так называемых <антиугонных> системах электрошокера. Как обычно тут использовались выключатель питания с тремя режимами, 1 - выключено, 2 - фонарь, 3 - боевой режим электрошокера. Также использовалась кнопка без фиксации и система антивыхвата. Эта умная система позволяет запретить доступ посторонним людям к электрошокеру. Иными словами, если вдруг на вас напал хулиган и отобрал у вас шокер, он не сможет его вообще включить, секрет этой хитрой конструкции очень простой - герконоый замыкатель! Толстая ниточка или ремень которая надевается на вашу руку, в конце этого ремня магнит который вставляется в отверстия на корпусе щокера, а в конце отверстия горизонтально расположен геркон. Когда магнит находится в отверстии он замыкает контакты геркона и через геркон течет ток, когда ремень вынимаем контакты геркона отходят друг от друга и питание отключается. Ремень надеваем на руку, если кое-кто решит выхватить у вас электрошокер, ремень вместе с магнитом останется у вас в руке и нападающий никак не сможет включить шокер. Геркон легко найти в калькуляторах отечественного производства, а магнит был снят с вибромоторчика мобильного телефона. Выключатель и кнопку нужно подобрать с большим допустимым значением тока. Теперь поговорим про отдельные части конструкции устройства.

Трансформатор напряжения намотан на сердечнике феррит

   О преобразователя напряжения говорилось выше, только добавлю ещё несколько слов - транзистор прикрепляем на небольшой теплоотвод, керамические конденсаторы с маркировкой (105), емкость 1 микрофарад. Резистор 820 ом с мощностью 2 ватта, на нем наблюдается выделение тепла в небольшом количестве.

Трансформатор напряжения намотан на сердечнике от импульсного блока питания

   Трансформатор напряжения намотан на сердечнике от импульсного блока питания импортного телевизора, первичная обмотка намотана 3-мя жилами лакированного провода диаметром 1 миллиметр каждая, состоит обмотка из 10 витков, затем изолируем ее изоляционной лентой и конденсаторной бумагой, желательно предварительно залить смолой. Вторичная обмотка намотана проводом 0,3-0,5 миллиметр, содержит 650 витков, при такой частоте эти 650 витков вполне достаточно для получения 4 киловольт! 

акамы шокера

   Обмотку мотаем по рядам, каждый 70-й ряд изолируем скотчем и конденсаторной бумагой, после намотки готовый трансформатор заливаем эпоксидной смолой (у меня он не залит и не пробивает, но рисковать не стоит). Несколько советов к преобразователю напряжения - не стоит играть с ним, включать на долгое время или замыкать провода высоковольтной обмотки, мощность высокая и провода расплавятся, также из строя может выйти транзистор и трансформатор. Преобразователь разогнан на пиковую мощность и во время опытов не стоит включать его более 10 секунд.

   Высоковольтные катушки. Как видно из схемы, тут их две, хотя вполне можно обойтись и одной! Технология намоткир использовалась особенная, о ней можно читать здесь. Первичная обмотка содержит 10-15 витков провода с диаметром 1,5 миллиметр, сам трансформатор намотан на ферритовом стержене от радиоприемника, стержень предварительно изолируют 6-ю слоями изоляционной ленты, стержень нужно изолировать со всех сторон. Для соблюдения равномерной намотки, по бокам обмоток нужно приклеить двухсторонний скотч или изоляционную ленту.

Схема, сборка и испытания нового, мощнейшего электрошокера "Мегатрон"

   После намотки первичной обмотки ее изолируем широким скотчем и конденсаторной бумагой, вторичная обмотка содержит порядка 350-400 витков проводом 0,5 миллиметра, высоковольтную обмотку тоже мотаем по рядам, в каждом ряду 40-50 витков, намотку нужно делать ровно, виток к витку, каждый ряд изолируем несколькими слоями широкого скотча. Обе катушки идентичны друг другу, в обеих обмотках катушек одинаковое количество витков, Первичную и вторичную обмотку нужно мотать в одинаковом направлении, например по часовой стрелки или против, иначе работать не будет!

Схема, сборка и испытания электрошокера

   При подключении катушек друг к другу по схеме, нужно соблюдать начало и конец подключенных обмоток. Конденсаторы с емкостью 0,1 микрофарад 1500 вольт можно найти в транзисторном телевизоре отечественного производства. Все высоковольтные диоды нужно применить типа кц106 или аналогичные, не допустимо применение последовательно подключенных низковольтных диодов!

 

Боевой мегатрон

   Этот электрошокер получился настоящим зверем, но позже будет разобран, ведь он создан специально для экспериментов. Очень большая всем просьба - если соберете его, то не используйте на людях! Спасибо всем друзьям за помощь в проекте! А. Касьян (АКА). 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 16308 | Добавил: Maestro