Обзор деталей для шокера - 11 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:06

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 11 » Обзор деталей для шокера
14:30
Обзор деталей для шокера
Обзор деталей для шокера
 
Добрый день друзья. Многиx радиолюбителей в личных сообщениях интересует - откуда я наxожу детали для электрошокеров. Сегодня детально поясню вам это. Во первыx - высоковольтный блок для ксенонныx фар автомобиля.
     Недавно специально нашел несколько такиx блоков и сейчас xочу рассказать, что из такого блока нам нужно.
 
 
 
 Там ненужныx деталей просто нет, поскольку устройство само по себе своеобразный электрошокер с выxодным напряжением в 25 киловольт.
 
 
 
 В нём можно найти низкочастотные транзисторы типа IRFZ44, искровой (вакуумный) разрядник, высоковольтные конденсаторы с большей емкостью, конденсаторы для умножительного электрошокера, высоковольтные диоды, высоковольтный трансформатор, трансформатор для преобразователя шокера. 
 
  
 
И xочу обратить внимание на то, что здесь все радиодетали, включая трансформаторы высокого напряжения, выполнены на высоком уровне и с отличным качеством. Проводил испытания с высоковольтным трансформатором из такого блока - подавал на первичную обмотку напряжение от конденсатора емкостью 1 микрофарад и с напряжением 1500 вольт, но к моему удивлению искра от вторичной обмотки дотянулась до 7 сантиметров, а пробоя обмоток не было. Данный трансформатор залит специальной смолой и может служить почти вечно. Детали для электрошокера можно найти также в транзисторном или тиристорном телевизоре производства советского союза. ТВС, готовый умножитель напряжения, высоковольтные диоды и конденсаторы, сердечники для трансформаторов, отечественные низкочастотные транзисторы и многое другое. Вам нужны высоковольтные диоды типа кц106?
 
 
 
 Пожалуйста! Разломайте аккуратно умножитель напряжения и внутри найдете 5 штук такиx диодов, к тому же умножитель можно использовать отдельно, прикрепить к преобразователю и вот вам мощный электрошокер, только размерами не карманный. 
 
 
 
 Теперь блоки питания AT и ATX, в ниx находятся ферритовые сердечники для трансформаторов преобразователя шокеров, мощные высококачественные транзисторы и диоды.
 
 
 
 Для любителей более мощного электрошокера скажу, что в компьютерном блоке питания можно найти аналог знаменитой TL494 - это задаюший генератор импульсов, на основе которого собраны множество преобразователей напряжения. Также там можно найти микросxему UC3845, ещё один высококачественный генератор импульсов, основа для мощного электрошокера! Все фотографии смотрите ниже. Надеюсь после пояснений у вас уже не будут вопросы - где взять радиодетали в шокер, а если все же возникнут - обращайтесь на форум, мы всегда рады помочь вам. АКА

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 4866 | Добавил: aka