Лампа и шокер - 16 Марта 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:02

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Март » 16 » Лампа и шокер
22:41
Лампа и шокер

 
При тестировании собранного шокера возникает потребность в определении его выходной мощности. Самый простой и доступный, в домашних условиях, способ определения мощности — это пропускание дуги через нить накаливания лампы. 

И по интенсивности свечения нити примерно определить мощность. Это не самый лучший способ, но самый простой и доступный.

Если с засвечиванием спирали шокером, выполненном по схеме с ВВ трансформатором, проблем не возникает, то с шокерами выполненными с применением умножителей на выходе возникают определённые трудности. Мощности хватает, а вот спираль никак не хочет засвечиваться, дуга идёт где угодно, между держателями спирали, поверх спирали, но не через спираль.

Работая с лампами накаливания я обнаружил, что лампы все разные. При одинаковой мощности лампы имеют различную конструкцию.

 

На рисунке две лампы одинаковой мощности в 25Вт.

 

У первой лампы нить выполнена в виде короткого отрезка спирали.

 

У второй она почти в шесть раз длиннее.

В первой лампедуга загорается либо между держателями спирали, либо поверх спирали и при этом нить накаливания остаётся холодной. У второй лампы нить горит в любом случае, и при короткой дуге и при её вытягивании, пока дуга не перескочит с лампы на второй проводник шокера.

То же самое и с более мощными лампами.

Огромное спасибо grech_KO$$ за предоставленный материал.

 

 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 4173 | Добавил: aka