Электрошокер Чертенок (версия 1) - 18 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 04:00

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Электрошокер Чертенок (версия 1)
12:29
Электрошокер Чертенок (версия 1)
.
 
Недавно друг принес старый блок, который предназначен для поджига ксеноновых фар автомобиля.
 Я такой блок для опытного шокеростроителя, настоящая находка, ведь там есть все нужные детали для мощного электрошокера. Блок сразу же был разобран, нужные детали ( разрядник, секционная катушка и транзисторы ) были выпаяны. Далее секционная катушка была перемотана.
                                                                                                                        
                                                                                                                         
 
Для намотки взял старый трансформатор и разобрал его (для того, чтобы достать нужный провод для намотки секционной катушки). Нашел ферритовый стержень от приемника, заранее изолировал стерж несколькими слоями прозрачного скотча. Провод для намотки подобрал такой, чтоб стержень с намотанным проводом без проблем вxодил и выxодил в отверстие катушки. На стержне намотал 15 витков провода диаметром с диаметром 0,7 миллиметра, на катушке вместилось примерно 1200 витков (в каждой секции 120 витков).  Кстати совет на будущее - если делаете катушку секционной, то не надо забивать витки до краев секции, опасность пробоя увеличивается! Потом специально для ТВС-а был изготовлен каркас из заранее нарезанныx пластмассовыx пластин, пластины склеены между собой при помощи силикона.  Тут нужно обратить строгое внимание на герметичность, поскольку в нем будет смола, а эпоксидная смола имеет один недостаток - она вечно сует свой нос туда, куда не надо:) Не допускайте утечек, все тщательно проверяйте. Потом в корпус была поставлена катушка и залита эпоксидкой.
 
                                                                                                                         
 
Для того, чтобы эпоксидная смола быстрее соxла, вся конструкция была поставлена на специально изготовленную подставку,под каркасом поставил разогретый паяльник и так оставил 5 часов. Спустя некоторое  время смола высоxла почти полностью.Далее нужно изготовить трансформатор преобразователя. Выполнен он на трансформаторе от старых блоков питания, такие Ш- образные трансформаторы можно  найти практически в любом импульсном блоке питания. Сначала с трансформатора снимаем все заводские обмотки и мотаем новые. Первичная обмотка содержит 7 витков с отводом от середины, провод с диаметром 0,6мм. Затем обмотку изолируем несколькими слоями прозрачного скотча и мотаем высоковольтную обмотку.
 
                                                                                                                           
 
                                                                                                                           
 
Она содержит 400 витков проводом 0,1 миллиметр. Высоковольтную обмотку мотаем рядами, намотку стараемся сделать как можно ровно и аккуратно. Не забываем ставить изоляцию через каждые 70 витков. ВНИМАНИЕ! без изоляции, трансформатор сразу же пробивает, не забываете о них ! 
 
                                                                                                                           
 
Транзистор в блокинг-генераторе биполярный, его можно достать от блока питания компьютера, можно также заменить на отечественные. Транзистор в теплоотводе не нуждается. Конденсаторы в высоковольтной части применял с емкостью 0,033 мкф на напряжение 1000 вольт ( тогда под рукой других попросту не было ). Аккумулятор - от мобильного телефона с напряжением 3,7 вольт, емкость от 650 до 1200 миллиампер.
 
                                                                                                                           
 
                                                                                                                           
 
Такие конденсаторы легко можно достать от высоковольтного блока советского телевизора или на крайняк купить в магазине радиодеталей. Можно применить конденсаторы большой емкости, мощность возрастает, но спадет частота разрядов.
                                                                                                                            
 
Диоды я применил высоковольтные, типа кц 106 ( можно достать от умножителей, которые применялись в советских телевизорах ) , но возможно применение импортных диодов с напряжением не менее 1000вольт, в таком случае нужно применить 2 - 3 диода соединенных последовательно, один диод может не выдержать. Красный светодиод предупреждает, что шокер на боевом режиме. 
                                                                                                                           
 
Также электрошокер снабжён встроенным светодиодным фонариком, он включается если выключатель в нижнем положении, питание на светодиод подается через ограничительный резистор 10 - 20 ом.  В схеме применил я заводской  искровый разрядник, его я достал из блока поджига ксеноновых фар автомобиля, но такой разрядник можно и изготовить вручную.
 
                                                                                                                           
 
                                                                                                                           
 
Как всегда, так и на этот раз шокер был опробован на добровольце, то есть на мне. Да сильно бьет ! не до потери сознания, но более двух секунд я не смог стерпеть. Секрет конструкции в том, что через высоковольтный разряд, также течет весь потенциал боевого конденсатора, именно по такой схеме реализуются ментовские шокеры корпорации ТАЗЕРТРОН.
 
                                                                                                                           
 
В электрошоковых устройствах, где высоковольтной части применен умножитель напряжение, есть один недостаток, при соприкосновении с кожей, умножитель не успевает зарядится, этим эффективность устройства резко снижается, в нашей схеме это не так уж и важно, поскольку потенциал боевого конденсатора пускается через ионизированный поток, который образуют высоковольтные разряды катушки.
 
                                                                                                                           
 
В конце работ все поместил вовнутрь корпуса и зафиксировал силиконом. Штырьки сделаны из обыкновенной вилки, который нужно обрезать кусачкой и согнуть, эти предав имкрасивую форму. Также можно в качестве штырьков применить обыкновенные гвозди, но это не желательно, поскольку на гвоздях со временем образуется ржавчина.
 
                                                                                                                           
 
                                                                                                                           
 
Второй светодиод зеленого цвета, он включается только во время зарядки.
 
                                                                                                                           
 
Заряжают электрошокер при помощи обыкновенного зарядного устройства предназначенного для зарядки  мобильного телефона, также можно использовать  USB порт компьютера, зарядка длится не более часа. 
 
                                                                                                                           
 
Кнопка и выключатель в цепь подключены последовательным образом, выключатель играет роль предохранителя, благодаря резистору 10 мегамом, конденсатор быстро разряжается после выключения девайса, то есть остатка напряжения на штыках у этого шокера нету, после выключения можно свободно дотронуться разрядников, шокер разряжается через 2 - 3 секунды после выключения.
                                                                                                                         
 
                                                                                                                           

И в конце подведем итоги : Получился отличный, компактный электрошокер и главное достаточно  мощный, который легко можно носить в кармане, а в нужный момент, он всегда защитит вас от злых собак или пьяного хулигана - АКА.       

 


 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 14384 | Добавил: aka