Как и откуда добывать детали для шокера - 10 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 02:10

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 10 » Как и откуда добывать детали для шокера
19:35
Как и откуда добывать детали для шокера
Как и откуда добывать детали для шокера
 
В связи с множественными вопросами наших пользователей я сегодня пишу статью о добычи деталей для самодельного электрошокера.

Может мало кому известно , но в современной аппаратуре есть все нужные детали для мощных шокерав, просто нужно знать где искать. Первое устройство - телевизор отечественного производства. В нем есть почти все , что нам нужно - катушки, трансформаторы, транзисторы, высоковольтные конденсаторы и диоды, в общем для настоящего шокеростроителя телевизор находка, но следует сказать, что подойдут транзисторные и тиристорные телевизоры производства ссср. В высоковольтном блоке таких телевизоров на глаза бросается гордо стоящая катушка - твс.

 
 
 
 
 
Это практически готовая высоковольтная катушка полностью залитая смолой, только размеры у нее не маленькие. В том же блоке вы можете найти и высоковольтные конденсаторы ( обычно в виде оранжевых или желтых кружков ).
 
 
 
Они делались на напряжение от 1600 до 5000 вольт, емкости тоже разные. Например если найдете пару таких конденсаторов на 5 киловольт 2200 пикофарад, то считайте, что у вас уже готовая высоковольтная часть для шокера на умножителе. Дальше диоды - КЦ106.
 
 
 
Такие диоды можно найти в умножителе напряжения того же телевизора.
 
 
 
Умножитель нужно поджечь, спустя несколько минут огонь нужно потушить и легкими ударами молотка разделить его на части. 
 
 
В нем сразу можно увидеть 5 диодов в форме длинного прямоугольника. Эти диоды обычно оранжевого цвета без надписей или с точечной маркировкой, могут также встречаться коричневые диоды, которые по своим параметрам лучше КЦ106 и меньше размерами. Транзисторы также можно найти в таких телевизорах. Наиболее часто встречаются биполярные транзисторы типа КТ805, КТ837, КТ829, КТ818, КТ818 - все эти транзисторы смело можно применить в шокерах, кроме того встречаются также транзисторы типа КТ817, КТ816 - их можно применить в маломощных электрошокерах. Второе устройство, из которого можно сделать буквально готовый шокер, это - блок поджига ксеноновых фар автомобиля. 
 
 
В нем етс высоковольтные конденсаторы, мощные полевые и биполярные транзисторы, компактная  высоковольтная катушка, трансформатор преобразователя, искровый разрядник и несколько диодов на 1000 вольт и все это готовое , и не нужно ничего мотать, просто выпаять из платы и переместить в удобный корпус и все. Данный блок по сути - шокер, она предназначена для повышения питания 12 вольт до 30 киловольт для питания ксеноновых фар.  
 
 
Еще одна важная часть любого шокера - источник питания. Наиболее для этого подойдут старые аккумуляторы для мобильных телефонов, хотя для качественного электрошокера следует использовать более надежное питание, но об этом как ни будь в другой раз. Для маломощного шокера также можно использовать детали фотоаппаратов или китайских зажигалок для газа и все подобные устройств в которых образуется высокое напряжение, в дальнейшем мы рассмотрим переделку китайской зажигалки для газа и попытаемся усилить его в несколько десяток раз - АКА

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 11162 | Добавил: aka