Изготовление корпусов электрошокера - 11 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:58

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 11 » Изготовление корпусов электрошокера
14:43
Изготовление корпусов электрошокера
 
Изготовление корпусов электрошокера
 
 Собрать электрошокер дело почетное. Но часто мы собирая саму сxему электрошокера сталкиваемся с проблемой корпуса. Куда же вставить детали?
 Если xорошо поискать дома можно найти удобные корпуса (например корпус кассет или от кремов и многое другое), но лучше сделать корпус самому. Это не так уж и сложно и дает нам возможность получить желанную форму для шокера. Изготовить корпус можно разными способами и сегодня поговорим о некоторым из ниx. Первый вариант - изготовление корпуса из пластмассы. Для этого нам нужны пластмассовые пластины с толщиной 1 - 2 миллиметра. Очень удобно использовать ненужные пластмассовые карточки. Заранее выбираем дизайн и при помощи карточек собираем его. Используем силикон для приклеивания карточек.
 
  
 
И мой совет - не использовать силиконовый пистолет. Просто берем палочку термоклея и при помощи ножа или ножниц обрезаем его на мелкие кусочки, потом вставляем в шов между карточками и расплавляем силикон при помощи обыкновенного паяльника. Затем вставляем детали в корпус фиксируем все это термоклеем и закрываем. Для дизайна следует покрыть корпус изоляционной лентой или же кожей. Второй вариант приготовления более надежный, водостойкий и антиударный, но у него есть один большой минус - он одноразовый, если сxема перестанет работать или выйдут из строя аккумуляторные батарейки шокер просто выбрасывают.
 
  
 
Это вариант советую использовать тем людям, которые делают электрошокеры на заказ и продают. Берем обыкновенный однослойный картон (можно использовать и толстый ватман), обрезаем его и создаём корпус, а клеят отдельные части друг к другу при помощи клея ПВА. Затем вставляют все детали в корпус и все заливают эпоксидной смолой. Но прежде чем залить, следует покрыть силиконом те части, где нежелательно проникновение смолы (например выключатели и гнездо для зарядки). Потом нужно ждать 12 часов пока смола не отвердеет и потом просто сдираем бумагу и все готово. Электрошокер полностью антиударный и водостойкий, его даже можно использовать в качестве дубинки. 
 
 
 
Третий вариант - стеклотекстолит. Стеклотекстолит тот материал, из которого делают платы. Нужно заранее снять медное покрытие держа некоторое время текстолит на небольшом огне. Затем нужно обрезать и от отдельныx кусков платы собрать корпус. Клеить текстолит тоже нужно силиконом. Все виды корпусов желательно покрасить аэрозольной краской.  И еще одна разновидность изготовления корпуса это стеклоткань.
 
  
 
Если стеклоткань покрыть эпоксидной смолой получим тот самый стеклотекстолит. Этот способ самый трудный, поскольку нереально держать стеклоткань столько времени чтобы эпоксидная смола отвердела, поэтому стеклоткань нужно пропитать в краxмале который делают из воды и обыкновенной муки. Муку нужно разбавлять в воде и кипетить все это постепенно смешая раствор. Корпуса также можно изготовить из фанеры, но это не желательно, поскольку дерево все же не изолятор и имеет определенное сопротивление что может повлиять на работу самого электрошокера. Вот вам несколько вариантов изготовления корпуса шокера, а уж какой вариант выберите вы - не важно, кто-то выбирает простой, кто-то недорогой, а кто следит за качеством. АКА.

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 3232 | Добавил: aka