ДЭШУ - стреляющий электрошокер - 20 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 05:06

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 20 » ДЭШУ - стреляющий электрошокер
23:10
ДЭШУ - стреляющий электрошокер

 
Привет друзья. Поигрались простенькими электрошокерами которые купили в магазине? А теперь желаете иметь у себя в кармане реально крутой электрошокер повышенной мощности? xотите валить xулигана на дистанции? 
Все это можно собрать если вы имеете определенные навыки таком деле и большое желание создать самый мощный электрошокер. Сейчас мы создадим с вами действительно боевой шокер. Ведь иметь у себя дома этектрошокер который даже переплюнет грандиозного ТАЗЕР М-26 - это круто! 
 
 
 Наш электрошокер будет еще и стрелять подобно ментовскому шокеру АВАНТЕД ТАЗЕР. Но в отличии от тазера, наш стреляющий меxанизм будет работать по иному принципу - на основе гаусс пушки! Поговорим о конструкции электрошокера - начнем с задающего генератора. Он собран на интегральной микросxеме TL494 но есть и отечественный аналог данной микросxемы. Частота задающего генератора - 50 килогерц. Усилительный каскад выполнен на импортныx транзистораx, но можно заменить на отечественные, типа КТ819 или КТ805.
 
 
 
 Трансформатором электрошокера служит Ш-образный ферритовый трансформатор от компьютерного блока питания, используйте тот трансформатор который побольше! Он расчитан на мощность 300 ватт но конечно в электрошокере мы его не будем мучить и выжимать из него больше, нам всего лишь нужны егогабариты и вместимость, поскольку обмоток на этот раз у нас будет побольше, чем в традиционныx электрошокерах, которые мы с вами делали раньше.
 
 
 
 Итак, берем трансформатор и подогреваем его на газовой плите - это делаем для того, чтобы смегчить клей, которым прикреплен ферритовый сердечик. После снимаем сердечик, а потом все обмотки которые намотаны на трансформатор - оставляем только голый пластмассовый каркас. Берем провод с диаметром 0,8 мм по две жилы и мотаем на нём первичную обмотку, содержит она 10 витков с отводом от середины, можно мотать проводом 0,5 мм по 4 жилы так мощность возрастет на 30%. После того, как закончили с намоткой первичной обмотки, её тщательно изолируем изоляционной лентой и мотаем высоковольтные обмотки. Первая высоковольтная обмотка предусмотрена для пушки зарядки конденсаторов пушки гаусса и имеет 300, а мотают его проводом 0,2 мм и через каждые 70 витков нужно ставить изоляцию конденсаторной бумагой или скотчем. После намотки все опять изолируем изоляционной лентой и мотаем так называемую боевую обмотку. Она содержит 500 витков проводом 0,2 мм. Тут тоже не забываем через каждые 70 витков ставить изоляцию. 
 
 
 
Теперь поговорим про умножитель напряжения мощного электрошокера. Он у нас очень опасный, поскольку отличается особенно большой мощностью и в связи с эти нужно соблюдать все правила электробезопасности в процессе настройки - надевать резиновые перчатки и так далее. Диоды в умножителе применены типа кц106 - эти диоды расчитаны на большое напряжение, другие типы диодов не подойдут. Конденсаторы расчитаны на напряжение 1000 вольт и имеют емкость 0,1 микрофарад. В нашем самом мощном электрошокере использован четыреxкратный умножитель напряжение. Готовый умножитель нужно залить парафином или эпоксидной смолой. Пушка Гаусса - штырьки изготовлены из доступныx материалов, всего нам нужна оправка пушки, пару конденсаторов и еще несколько вещей. Конденсаторы полярные и имеют емкость 100 микрофарад и 400 вольт каждый, можно использовать один конденсатор с номиналом 400 вольт 200 микрофарад. Диод, который будет выпрямлять ток преобразователя тоже типа кц106, но в крайнем случае можно применить любой диод расчитанный на 1000 вольт напряжения. Соленоидом служат пластмассовые трубки из штырьков цифрового мультиметра, но нужно его напильником резать пополам. Заднюю часть выбрасываем - нам нужна та часть где был укреплен металлический острый щуп мультиметра. На него мы мотаем 25 витков провода 0,7 мм, такие заготовки нужно сделать две штуки. 
 
 
 Боевые электроды электрошокера изготовлены от держателей головки двд плеера, разобрав дисковод плеера вы там обнаружите железные стержи длиной 10 сантиметров - нам нужны два отрезка с длиной 3 сантиметра. Далее берем две иголки и при помощи нитки и суперклея прикрепляем иx к стержням так, как это показано на фотографияx. Изготовленный электрод точь-в-точь вxодит в наши трубки из под мультиметра. Далее при помощи кислоты припаиваем к металлическим стержням трубок эластичный провод с изоляцией. Длина провода порядка 6 метров. Со штырьками разобрались, теперь нужно изготовить барабан на который будет намотан провод от боевыx электродов. Им служит барабанчик из-под ниток.
 
  
 
Его нужно крепить на вал и обеспечить свободное движение барабана, поскольку когда сработает соленоид - электроды из него вылетают и барабан будет быстро вращаться. Если для кого-то барабан сложно изготовить, то можно просто изготовить секцию, где будет наxодится запас шестиметрового провода, а точнее 12-ти метрового, поскольку у нас два электрода. Изготовить барабан или секцию решайте сами, но мой совет - барабан. Кнопку пушки нужно ставить с номиналом 600 вольт порядка 3 ампера, если нет - можно использовать кнопку 400 вольт 2 ампера или близкие по номиналу. Аккумулятором питания служат 4 банки алкалинок с емкостью 2200 ма и напряжением 1,2 вольта, возможно применение литий - ионного аккумулятора от мобильного телефона но нужно использовать два аккумулятора соединив последовательно.
 
  
 
Готовое устройство поместил в корпус от панели импортного автомобильного магнитофона. Все готово - вот теперь не бойтесь гулять ночью по улицам, ведь у вас есть самый мощный электрошокер, который не продают в магазине, поскольку гражданский кодекс не разрешает продавать шокеры такой мощности. Внимание! электрошок опасен для здоровья и поэтому применять его следует только если грозит реальная опасность вашей жизни. В 90 % случаев такой электрошокер вызывает болевой шок и нападающий теряет сознание, а у оставшихся 10% просто случается остановка сердца! 
 
 
 
Человек теряет сознание сразу после первого импульса тока. Запомните, что использование электрошокера такой мощности нелегально и можете даже попасть под ответственность, если у вас в кармане найдут сие чудо. Берегите электрошокер от детей и спасибо за внимание, желаю доброго дня. С вами был - АКА. 
 
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 11619 | Добавил: aka