Глушилки
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 23.08.2013, 22:06 | Сообщение # 44
| |
Plasma666
Друзья | Цитата (skinail) от 35 до 100кГц только какои должна быть пила хз, везде по разному толи /|/|/|/|/|/| Толи /\/\/\/\/\/\
Как помнится в глушилке на NE555N вот такая:
|
|
|
| Пятница, 23.08.2013, 23:59 | Сообщение # 45
| |
skinail
404 | Пару строк о гене шума от знаменитого werewolf с вртп
"Все стабилитроны шумят примерно одинаково, а напряжения выбирается выше всего лишь для повышения амплитуды на выходе и не более того. При схожих режимах стабилитрон на 10 вольт шумит также, как стабилитрон на 5 вольт только амплитуда на выходе отличается кратно напряжении питания. Стабы прошлых лет выпуска более шумные видимо из за не совершенства технологий. И за разные года и из разных партий шумят тоже по разному. Хорошие результаты получаются при использовании перехода транзистора ну и конечно транзисторы типа КТ315 вне конкуренции. На моем портале со стабилитронами много экспериментировал один болгарин он счастливый обладатель дорого спектроанализатора, на котором было видно очень плотный шум в очень широком спектре, который в основном ограничивался АЧХ усилителя.
Тут не правильно выставлены приоритеты. Получить нужный размах амплитуды не может тока SMACK у всех остальных получается с первого раза. Ну, если она недостаточно поставьте еще один транзистор или ОУ любой усилитель. Вить вы как то усиливаете сигнал микрофона до амплитуды способной модулировать генератор ВЧ. Почему приоритет? Да дело не в амплитуде, а в плотности шума амплитуды добиться то выеденного яйца не стоит "Добавлено (23.08.2013, 23:59) --------------------------------------------- а я оба варианта видел в описаниях схемы, поетому не знал какая лучше... Будем пробовать тогда ету
|
|
|
|
| Суббота, 24.08.2013, 16:34 | Сообщение # 47
| |
skinail
404 | Дима9006, да читаю все про шум, еще попалась одна схемка, там шум сделан на к176ла7 , такого у нас нетс, но у кого есть скину схемку. Осталось : дождатся шамана с отпуска, купить две микры - шум и пилу, собрать пооддельности(правда не думаю что смогу чемто проверить работоспособность етих генов, а значит буду собирать всю плату вцелом) ---- гуны и уси пока не отпаял
**************** ооо броник, я недельки две назад тоже приобрел, все никак не начну, ты как будешь мотать, первичку сначала или вторичку?
|
|
|
| Суббота, 24.08.2013, 18:47 | Сообщение # 48
| |
Дима9006
Проверенные | skinail, насчёт броника тот же вопрос. И как мотать, бифиллярно или нет. Я сейчас только каркас привёл в человеческий вид, а то он был секционный, а секции несимметрично сдвинуты были. Короче, надфилем полтора часа перегородки "чесал" до полного сглаживания. Когда ты приобрёл, помню, я как раз только интернет подключил и тут зарегался. Сейчас зайду на Е-Бэй (как-то для русского уха не очень названьце), посмотрю, по чём микрухи и всё остальное.Добавлено (24.08.2013, 18:47) --------------------------------------------- Что-то или я нуб, или на eBay ни хрена нет. Скорее всего первое.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 27.08.2013, 01:00 | Сообщение # 52
| |
skinail
404 | ----------------------------Добавлено (27.08.2013, 00:53) --------------------------------------------- както так Добавлено (27.08.2013, 01:00) --------------------------------------------- Что будем делать дальше... Возмем таимер 555 , делаем пилу, частоту пилы видал на форумах от 38 до 120,... такчто придется поигратся в процессе.... Далее берем два гуна, и на вход пилу, если в притык сотик гаснет то работаем дальше... если нет то будем стараться, если не постараемсся, придется забрасывать в мусорку
|
|
|
| Вторник, 27.08.2013, 10:02 | Сообщение # 53
| |
Дима9006
Проверенные | Цитата (skinail) если не постараемсся, придется забрасывать в мусорку Не надо в мусорку. Детали по-любому пригодятся! Можно сделать регуляторы амплитуды и частоты пилы, а также регулятор мощности выходного сигнала (ну, это на входе усилителя рез переменный) Кстати, я видел генератор пилы на 1 транзе, работает по принципу блокинга. Если я делать буду, то так, микрух вообще не найти. Интересно, шум и гуны можно на транзах мутить? Если да, то я в теме! (я и так в теме, а тогда тем более!)
|
|
|
|
| Вторник, 27.08.2013, 11:40 | Сообщение # 55
| |
skinail
404 | Диманесть еще две схемки , одна из которои сделана вообще без микрух. Правда там гун придется делать по всем правилам свч монтажа, что усложнит процесс изготовления , и пила там на двух транзах в неправильном включение. в схеме минимум деталеи ,но монтаж -требовательныи дядька. Вечером скинуДобавлено (27.08.2013, 11:40) --------------------------------------------- Пока делаем без шума, должно работатьь от пилы... такчто не унываи по поводу ссылки твоеи, там стеб какоито)
|
|
|
| Вторник, 27.08.2013, 11:53 | Сообщение # 56
| |
Дима9006
Проверенные | Монтаж да, требовательный дядька:) Но уж тут мне не привыкать, главное, чтобы картона хватило Не, у меня много чего на картоне, паял как предварительно, а потом разбирать не стал, так и оставил. А на текстолите или гетинаксе у меня БП на 18вольт, сирена и УНЧ маломощный по ста-арой схеме. Текстолит, может, скоро куплю, у нас он недавно появился. Травить, наверное, перекисью буду (По-моему, Ака на радиосхемах давал технологию). Или макетки куплю. Правда, они, блин, дорогие.
|
|
|
|
|
|